СЦЕНАРИЙ 1: ОШИБКА.

перевод: Павел “Dinus” Власов, редактор и Ярослав “Duke” Ненашев.

Шамусские горы
Эпсилон Эридана, марка Хаос
20 мая 3067 года

"Давайте пошевеливайтесь, вскоре появятся «Одинокие Звёзды», - сказал капитан Миллер. - Рассредоточьтесь, нам нужно обследовать большую область, а
времени у нас мало. Дженкинс, двигайся ещё дальше, десять кликов и не своди глаз с показаний своего магнитно-резонансного сканера. Этот тайник должен быть в этом направлении".
Когда МехВоин Дженкинс медленно повернул своего Hunchback влево и задел плечом рассыпавшуюся от удара скалу, раздались статический помехи. Пройдя параллельно строю, его Мех шагал, поднимая облака красновато-коричневого кремния. Тусклые прожектора, установленные на его Мехе, мерцали каждую пару секунд. Дженкинс жмурился, вглядываясь в дымку по ту сторону ферростеклянного покрытия, затем прочистил горло.
"Пожалуйста, повторите, Альфа, прошёл десять кликов", - Дженкинс склонился над вспомогательным монитором и хлопнул по нему. На мгновение статические помехи уменьшились. "Внимание, Дженкинс. Я сказал, двигайся на десять...ШШШШШШ..."
Статические помехи вернулись в его динамики, мстительно засвистев.
"Да, держись так. Когда всё закончится, ты будешь первым офицером, которого я награжу".
"Повторяю... бета четыре...", - динамики в кабине Дженкинса завизжали, а затем отключились.
"Чтоб вы сдохли!" - заорал он, затем наклонился и постучал по приёмнику. Один раз, другой, после этого динамики заработали. Он поднял пораненные костяшки пальцев ко рту и слизнул кровь.
"Бета четыре, берегись!" Дженкинс сверялся по приборам и в это время увидел, как из ночи выскочил Ассассин.
"Чёрт побери!" - закричал он, и трясущимися руками стал нажимать кнопки управления. Как только он включил управление задним ходом, чтобы уйти вправо, до его слуха донёсся раскат грома. Как в замедленной съёмке, Дженкинс
следил, как небольшой Мех остановил своё движение под мощью снарядов,
выпущенных из автопушки «Томодзуру» класса 20. Взрывы прогремели по груди 40- тонного Меха и разбили кабину. Ассассин содрогнулся, а затем упал на спину.
"О, боже... что я сделал..." - прошептал он. Будто отвечая ему, динамики проревели "Убийца!", а затем его Горбун закачался под ударами лазерного и ракетного огня.

У двух подразделений наёмников, находящихся в непосредственной близости друг от друга и не имеющих возможности сражаться из-за отсутствия войны, обязана была возникнуть конкуренция. Это соперничество началось в единственном баре, имеющемся в этой области на многие километры, теперь здесь всё ближе и ближе друг к другу сходились патрули в попытке увидеть, кто дрогнет первым. После того, как «Ренегаты» выяснили примерное нахождение склада времён Звёздной Лиги, полковник Редфилд-Барнс послала Мехов, чтобы
осмотреть местность и найти этот утрачтех. Нехватка финансов и плохое техническое обслуживание сыграли свою роль, когда повреждённые сенсоры Горбун не предупредили МехВоина о двух внезапно появившихся Мехах батальона «Одинокая звезда». Пойманный врасплох МехВоин запаниковал, когда из темноты появился Ассассин и открыл стрельбу. Его случайный залп из автопушки поразил Ассассина, сбив его с ног и тяжело ранил пилота. До того, как МехВоин Горбуна осознал ошибку и решил отступить, МехВоин Дженнера уже
вступил в битву, желая отомстить за товарища.
Битва в Шамусских горах началась случайно, но, прежде чем закончилась, она превратилась в войну за выживание между двумя наёмными подразделениями, ищущими забытые сокровища.
- Отрывок из книги «Ошибки, люди и Мехи, Битва за Эпсилон Эридана»
профессора Вог Уили, Эриданский университет, колледж истории, 3067 год

ИГРОВЫЕ УСТАНОВКИ.
Разложите мапшиты BattleTech как показано. Используйте две обычных карты BattleTech из коробочного набора. Разложите две карты BattleTech торцами друг к другу так, чтобы стороны с номерами гексов 1501 и 1517 соприкасались. Левый край карты-1 является домашним краем «Одиноких звёзд», а правый край карты-2 является домашним краем «Ренегатов».

map

АТАКУЮЩИЙ.
Атакующая сторона состоит из элементов подразделения «Ренегаты Редфилд».
Командное копьё заместителя командира, «Мародёры Мустафы»
Майор Клайд Мустафа (Пилотирование 3, Стрельба 3), Cyclops CP-10-Z
МехВоин Нина Райнхарт (Пилотирование 4, Стрельба 3), Zeus ZEU-6S
МехВоин Шани Рэнд (Пилотирование 2, Стрельба 3), Grasshopper GHR-5H
МехВоин Куртис Дженкинс (Пилотирование 4, Стрельба 2), Hunchback HBK-4G

Копьё огневой поддержки, «Лучники Мигеля»
Лейтенант Мигель Рамирес (Пилотирование 4, Стрельба 3), Catapult CPLT-C1
МехВоин Андреа Халлок (Пилотирование 4, Стрельба 4), Whitworth WTH-1
МехВоин Адам Файк (Пилотирование 4, Стрельба 3), Trebuchet TBT-5N
МехВоин Фарид Джайо (Пилотирование 4, Стрельба 3), Dervish DV-6M


ЗАЩИЩАЮЩИЙСЯ.
Защищающаяся сторона состоит из элементов батальона «Одинокая звезда».
Штурмовое копьё, «Авангард Вагноцци»
Рейнджер-капитан Стив Вагноцци (Пилотирование 3, Стрельба 3), Atlas AS7-D
МехВоин Карл Портер (Пилотирование 4, Стрельба 3), Awesome AWS-8Q
МехВоин Билл Андерхилл (Пилотирование 4, Стрельба 3), Banshee BNC-3E
МехВоин Мелисса Лопец (Пилотирование 2, Стрельба 3), Dragon DRG-1N

Ударное копьё, «Головорезы Дэвиса»
Рейнджер-сержант Джеймс Дэвис (Пилотирование 3, Стрельба 3), Assassin ASN-21
МехВоин Каша Лоуи (Пилотирование 4, Стрельба 3), Enforcer ENF-4R
МехВоин Брайан Коловский (Пилотирование 5, Стрельба 4), Clint CLNT-2-3T
МехВоин Эндрю Томпсон (Пилотирование 4, Стрельба 3), Jenner JR7-D

Развёртывание.
Assassin «Одинокой звезды» начинает игру в гексе 0816 карты-1 (лицевая сторона смотрит на гекс 0817 (на восток)). Assassin начинает ход лежащим на спине и может попытаться встать в 1-м ходу. Jenner начинает игру в гексе 0510 карты-1 (лицевая сторона смотрит на гекс 0511 (на восток)) и скрыт от Hunchback’а. Остальные Мехи входят со своего домашнего края во 2-м ходу.
Hunchback начинает игру в гексе 0801 карты-2 (лицевая сторона смотрит на гекс 0817 (на запад)). Остальные Мехи входят со своего домашнего края во 2-м ходу. В 1-м ходу Hunchback автоматически выигрывает инициативу.

Условия отступления.
Когда вражеский Мех получает какое-либо из следующих повреждений, он должен отступить через свой домашний край: два попадания в двигатель, одно попадание в гироскоп, два попадания в сенсоры, повреждение одного из бёдер (hip), уничтожение всего оружия или расход всех боеприпасов для действующего оружия.
Вынужденное отступление.
В начале каждой Фазы Движения выясните, превосходит ли численно одна из сторон другую в соотношении 2 к 1. Каждая из сторон сражается до тех пор, пока их войска не понесут слишком большие потери, тогда они должны будут отступить с поля боя. Каждая из сторон должна начать отступать с поля боя, если её численно превзойдут в соотношении 2 к 1.
Например, если в начале 4 хода имеется 7 Мехов «Одинокой звезды» и только 4 Меха «Ренегатов», то коэффициент равен 1,75 (7 поделить на 4). Это не будет являться условием для отступления. Если же в начале 5 хода имеется 6 Мехов «Одинокой звезды» и 3 Меха «Ренегатов», то соотношение равно 2 к 1 (6 поделить на 3). В этом случае «Ренегаты» должны отступить. В начале хода, если требуется, чтобы войска начали отступление, они должны двигаться к своему домашнему краю карты. Эти войска должны двигаться к своему домашнему краю со скоростью, не меньшей, чем скорость Ходьбы, и двигаться по кратчайшему маршруту. Мехи могут идти задним ходом и вести огонь, если хотят, но не могут двигаться вперёд.
Любой Мех, который не может двигаться (отступить) из-за уничтожения ног, может продолжать сражаться, по усмотрению игрока, до полного уничтожения или отключения реактора. В случае уничтожения двух сенсоров, отступающим Мехом могут быть проведены физические атаки, если цель находится между отступающим Мехом и его домашним краем.
Сплочение рядов: Во время вынужденного отступления войска должны в начале каждой Фазы Движения делать проверку соотношения сил противников. Если во время отступления соотношение становится ниже, чем 2 к 1, то отступление прекращается, и сражение продолжается в обычном порядке.
Потери: Мех относится к потерям, если:
1. Мех уничтожен, вследствие уничтожения центральной части торса, двигателя, кабины или головы, или погиб пилот.
2. Мех выведен из строя вследствие уничтожения обеих ног или гироскопа. Мех с разрушенным гироскопом всё ещё может сражаться в соответствии с правилами BMR, но всё-таки считается выведенным из строя. Робот, имеющий одну ногу, к потерям не относится.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА.
В данном сценарии используются следующие специальные правила. Начальные повреждения Assassin батальона «Одинокая звезда» начинает игру с 20 пунктами повреждения центральной части торса и 4 пунктами повреждения тыльной стороны левой части торса. МехВоин начинает игру с одним пунктом повреждения. Hunchback «Ренегатов» начинает игру с одним попаданием в сенсоры (критическое попадание в слот 2), а боеприпасов для AC/20 осталось на 9 выстрелов (критическое попадание в слот 1).

 

 

 

Оглавление

  Ошибка..................1

  Развитие...............2

  Расплата...............3

  За что мы  сражаемся?..........4