Альянс Лиры.
Альянс Лиры сформировался в 2340 году как слияние трех маленьких лиг: Пакт Тамар, Федерация Скай и Протекторат Донегала. Столицей стала система Арктурус. Однако после вспышки вражды между Лирой и Синдикатом Дракона правительство переехало на Таркад. Несколько позже управление государством перешло к семье Штайнеров. Альянс Лиры, до сих пор возглавляется отпрысками этой семьи, владеет наиболее богатыми планетами Внутренней Сферы. Разумное использование ресурсов этих планет, совмещенное с врожденной деловой проницательностью Штайнеров, сделало Альянс Лиры самым процветающим государством-наследником.
Реорганизованные и нетерпящие доказывать свое превосходство над другими государствами, Вооруженные силы Альянса Лиры во второй половине 31-ого столетия испытывают жажду восстановить территориальные потери, образовавшиеся в результате вторжения Кланов. Бой с безжалостными силами Кланов был настоящим испытанием огнем для вооруженных сил Альянса. Гордясь своей ролью в окончании войны с Кланами и постигнув в ней определенные уроки, современные вооруженные силы Лиры, наконец, достигли высот своего развития.
Как военная сила богатой коммерческой империи Штайнеров, армия Альянса всегда была хорошо оборудована и обучена. От планетарных гарнизонов и до отборных полков, средний пилот боевого робота Штайнеров оснащен более дорогим роботом, чем его собрат из другого государства Внутренней Сферы, его машину осматривает более опытный механик, а сам он лучше обучен в академии. Недостаток запасных частей - редкая проблема для полков Альянса благодаря усилиям складских работников. Кроме того, вооруженные силы Дома Штайнера - единственные во Внутренней Сфере имеют отряды для испытания и улучшения новых военных машин.
Подобно Дому Давиона, с которым на краткое время после Четвертой Войны За Наследие объединился Дом Штайнеров, он и его вооруженные силы видят свою роль в защите процветающей нации. В отличие от Давионов, однако, воины Дома Штайнера не стремятся защищать свои взгляды повсюду во Внутренней Сфере и не несут свою идеологию за границы своего государства. Любое военное действие с точки зрения Дома Штайнеров, это, прежде всего возможность обогатиться. Богатство нации, вот истинная причина за которую воин Альянса с удовольствием вступит в бой. Союз Штайнеров и Давионов, который длился почти тридцать лет, принес пользу вооруженным силам Лиры. Длительная критика Домом Давиона офицеров высокого уровня, дало стимул снять с постов так называемых социальных генералов: людей, получивших пост за социальные и политические связи, а не за блестящую службу.
Еще одна черта Дома Штайнеров - его готовность использовать наемные отряды. Хотя каждое государство Внутренней Сферы принимает на службу отряды наемников, в силах Альянса их процент очень высок. Имея за плечами длинную торговую историю, представители Дома Штайнера расценивают наемные отряды как товарищей по бизнесу, а не как потенциальных предателей и предлагают им самую высокую цену. Они платят им и хорошо оборудуют их роботов, беря за оборудование небольшую плату.
Почти каждый полк Альянса преисполнен гордости за собственную боевую историю. Рекруты в Полке Донегала все еще слышат истории о Четвертой Войне За Наследие, о Войне 3039 года и уничтожении Клана Дымчатого Ягуара во время операции "Бульдог". Даже планетарная милиция с меньшим количеством боевого опыта гордятся теми действиями, которые они видели или совершали.

 

FIELD MANUAL: LYRAN ALLIANCE.

Перевод Ярослава "Duke" Ненашева, под редакцией Константина "Sir_Peter" Морозова.