Grey DeathНаемники
Ловкие наемные отряды оказавшись в нужном месте в нужное время, могут оказать заметное влияние на ход событий в Переферии и даже во Внутренней Сфере. Наемные блоки различаются по своим размерам и по качеству оснащения, лучшие из них- самые талантливые бойцы Внутренней Сферы. Легион Серой Смерти, Нерегулярные части Снорда, Гончие Келла, Волчие Драгуны вошли в  историю, как бойцы способные вырвать победу из лап верного поражения. Гончие  Келла и Волчие Драгуны каждый свой бой проводят блестяще, даже тот который проигрывают. Легион Серой Смерти вошел в историю за нахождение древнего склада  времен Звездной Лиги, приведшего к техническому возрождению во всей Внутренней  Сфере.

Kell Hounds
Сформировано в 3010 году братьями Морганом и Партриком Келлами. Практически с самого основания они начали работать на дом Дэвиона. После того как в 3016 году Kell Hounds отбили тело принца Федерации Солнц Принца Яна Дэвиона (который погиб в битве за Маллору) в Синдикате решили, что дело чести уничтожить это, принёсшее им столько неприятностей подразделение. И через некоторое время, второй полк Меча Света загнал 2-ой батальон Гончих в ловушку. Перед лицом подавляющего численного превосходства противника Морган Келл, один из основателей, вызвал на поединок командира Мечей Света Йоринага Курита (человека победившего в поединке Принца Яна Дэвиона) и заставил его признать себя побежденным. После этого Морган оставил наемников, уйдя в монастырь.
После его ухода, Гончих стали преследовать неудачи, в боях их число очень сильно сократилось
В 3026 году второй брат, Патрик Келл был убит Йоринагой Куритой. Узнав об этом, Морган покинул монастырь, и вернулся к управлению подразделением. Под его командованием, в периоде между 3028-3040 наемники поправили свои дела, и снова стали считаться серьезной боевой единицей. В этот период Морган опять встретился в бою с Йоринагой Куритой, и во второй раз заставил его признать себя побежденным. Не вынеся позора, Йоринага Курита совершил сеппуку. Позже, Морган Келл женился на Саломе, и у его родилось двое сыновей, Фелан Патрик Келл и Кейтлин Уорд Келл.
В 3040 годах Морган организовывает постоянную базу на одном из миров содружества, Арк-Роял. Сбылась старая мечта наемников, у них появился свой дом. Но у Моргана начались проблемы с его сыном Феланом. В 3048 году Фелана уволили из военной академии за попытку кражи боевого робота, а в 3049 году он был захвачен в плен Кланом Волка. В котором он позднее стал командиром 13 Волчьей Гвардии. Во время вторжения Кланов (3049 году) Гончие принимали активное участие в обороне Внутренней Сферы. Они воевали на Twycross'е, Luthien'е и своей родной планете Арк-Ройялl. После этого, в 3059 году, Морган Келл создал Защитный Кордон Арк-Ройаля из 17 миров на границе с Кланом Нефритового Сокола. Последней крупной военной операцией с участием Гончих, была операция "Бульдог". Цель которой заключалась в освобождении миров Синдиката от Клана Дымчатого Ягуара. Операция "Бульдог" закончилась в конце 3060 года.


Gray Death Legion
Датой его рождения можно считать 3024 год, когда Грейсон Карлайн командующий подразделением пехотинцев сумел на поле боя захватить неповрежденный Locust. После этого Грейсон смог, несмотря на численное превосходство противника, взять штурмом гарнизон Куритянских сил, доказав эффективность пехоты против Мехов. При этом штурме, Легион захватил еще несколько Мехов. Так появилось первое во Внутренней Сфере, военное подразделение сочетающее в себе пехоту и боевых роботов.
Серый Легион Смерти получил широкую известность после его службы на Хелме, где они, несмотря на жесткую конкуренцию с отрядами КомСтара, смоги первыми найти и вывести с планеты архивы компьютерной базы, потерянной еще во времена Звездной Лиги. Позже, для активизации поисков потерянных технологий, копии этих архивов были разосланы всем государствам-наследникам.
С Кланами Легион впервые столкнулся на Судетене. Перед лицом более совершенных боевых технологий Легион был вынужден отступить. Правда он смог нанести Нефритовым Соколам значительные потери. Уже при своей следующей встрече с Кланом Нефритового Сокола на Пандоре, Легион сумел отбить их нападение, вынудив клановцев убраться с Пандоры.
В Апреле 3056 года, в обмен на клятву верности Виктору Штайнер-Дэвиону, Легион получил систему Гленгарри. Но позже, при нападении на ее сепаратистами Ская, Легиону пришлось воевать за право владения этой системой.
В 3057 году, во время сражения на Каледонии Полковник Карлайн получил серьезное ранение, после которого он не смог водить боевого робота. Сразу после этого, Катерина Штайнер-Дэвион из недавно созданного Лиранского Альянса, объявила о нарушении Легионам контракта и лишении его права на владение Гленгарри. После изматывающей войны, Катерина Штайнер-Дэвион была вынуждена признать право Легиона на Глегарри. Но, в обмен Легиону пришлось принести клятву верности Лиранскому Альянсу, а сыну Полковника, Александру Карлайлу, вступить в регулярные Лиранские войска.


Wolf Dragon
Волки появились во Внутренней Сфере в 3005 году. Никто толком не знал откуда они взялись, и что на самом деле это Клан Волка, прилетевший во Внутреннею Сферу для сбора информации. Появившись во Внутренней Сфере, Драгуны стали предлагать себя в качестве наемников. Благодаря Клановским технологиям и пилотам роботов с клановской подготовкой, они очень быстро завоевали для себя репутацию одного из лучших боевых соединений Внутренней Сферы.
Ни одно другое подразделение наемников не сделало столько для их развития как Драгуны. Они создали Зал найма, Комиссию по Контрактам, а также Службу по Делам Наемников. Во время вторжения Кланов, Драгуны сражались на стороне Внутренней Сферы.


Nortwind Highlander
Горцы Нортвинда считают что они ведут свое происхождение от шотландских полков, впервые созданных еще задолго до эры космических перелетов, на Земле в 17 веке.
Позже, уже в 23-24 веках при первом Исходе, Клан Стюарта (клан в родословной которого были Шотландские короли, и чья история практически является историей Шотландии) купил права на недавно обнаруженный мир Нортвинд. Этот мир был выбран из за своего внешнего сходства с древней Шотландией.
Некоторое время, все силы уходили на колонизацию планеты, но спустя несколько десятилетий, Совет Старейшин Кланов решили о необходимости создания собственных вооруженных сил. Первый полк Кеарнианских Горцев сформировали в 2362 году, в последующие 2363 и 2364 годы были сформированы еще 2 и 3 полки. К 2380 году на Нортвинде было уже шесть горских полков. Это было время формирования и роста различных звездных империй, поэтому, когда Горцы решили предложить свои услуги в качестве наемников, у них не было недостатка в нанимателях. Но чаще всего они работали на Конфедерацию Капеллан. В течении долгого времени Горцы участвовали в тысячах битв на сотнях планет, и получили заслуженную репутацию как опытных и опасных солдат. Со временем, войны бушующие в Внутренней Сфере пошли на убыль, и сформировалась Звездная Лига, времена расцвета которой считаются лучшим временем человечества. Многие из горцев оставили жизнь наемников и перешли в Оборонительные Войска Звездной Лиги.
В смутное время распада Звездной Лиги, Конфедерация Капеллан попыталась уговорить Старейшин Кланов присоединиться к Конфедерации. Это предложение разделило Горцев. В то время как Старейшины отказались от предложения Конфедерации, военные в погоне за прибылью, поступают на службу Конфедерации в качестве наемников. Последующий немного позднее крах Звездной Лиги и начало Войн за Наследие, окончательно отрезал наемников от своей Родины.
Во время очередной Войны за Наследие, в 2841 году, Вооруженные Силы Федеративных Солнц, разбили остававшиеся на Нортвинде подразделения Горцев и оккупировали Нортвинд. Таким образом, служащие в Конфедерации Капеллан Горцы окончательно потеряли свой дом. Несмотря на все обещания правящего Конфедерацией Дома Ляо о том, что он поможет Горцам отбить обратно их родную планету, Дом Ляю не спешил выполнять своих обещаний, продолжая активно использовать Горцев в своей войне с Федерацией Солнц. Поэтому, когда в 3028 году Принц Хэнс Дэвион предложил Горцам вернуть Нортвинд в обмен на оставление службы Конфедерации и клятву верности Дому Дэвион, большинство из них согласилось.
Горцы оставили свои боевые позиции в Конфедерации, и Дом Ляю потерпел несколько серьезных поражений.
Однако, не смотря на все обещания не отправлять Горцев служить далеко от своей планеты, Дом Дэвиона, когда у него начались серьезные проблемы с боеспособными войсками, отправил три из четырех полков Горцев охранять свои границы далеко, от их дома. Дом Ляо, сыграв на недовольстве Горцев, через своих агентов убедил их бросить свои боевые позиции в Федерации Солнц, отправиться домой и объявить о своей независимости. В 3057 году, Федерация оказалась в той же ситуации как и в свое время Конфедерация. Горцы оставили свои боевые позиции вернувшись на Нортвинд и Дом Дэвиона потерял несколько, стратегически важных, звездных систем.

 

ПОЛЕВОЕ РУКОВОДСТВО: НАЕМНИКИ.

Переводчики: Семён «Simon-Phoenix» Падерин, Павел «Dinus» Власов. Редактор и верстальщик Ярослав «Duke» Ненашев.