Сценарий 1. Вскрытие карт.

16 февраля 3031
Конфедерация Капеллан. Бетельгейзе.
Сообщество Суан.
Около оружейных комплексов Фимир.

Ставшее независимым герцогство Андуриен, заручившись поддержкой и роботами Магистрата Канопуса, напало на ослабленную в Четвертой войне за наследие Конфедерацию Капеллан. Вторгшиеся силы объектом главного удара выбрали военные заводы на Бетельгейзе. Однако, фанатично преданные Капеллану воины дома Камата, охранявшие комплекс Фимир, храбро и самоотверженно защищали каждую пядь земли. Однако Андуриен бросил все свои лучшие силы на штурм Бетельгейзе и тоже не собирался отступать.
В любой войне в поисках основных сил врага и для знания о перемещениях противника высылаются разведывательные отряды. Часто они сталкиваются и тогда разгораются короткие, но жаркие битвы. Одну из таких стычек и воспроизводит этот сценарий.

Расположите две карты из стандартного набора BattleTech как показано на рисунке.

map

Защищающаяся сторона.
Среднее звено воинов дома Камата (Конфедерация Капеллан)
Catapult CLPT-C1 (Piloting 3, Gunnery 2) Commander
Vindicator VND-1R (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander
Clint CLNT-2-3T (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander
Hermes II HER-2S (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander

Защитники выбирают своей стороной любую сторону поля и располагают роботов в пределах трех гексов от своего края поля. Роботы могут быть направлены в любую сторону.

Атакующая сторона.
Среднее звено Защитников Андуриена.
Trebuchet TBT-5N (Piloting 3, Gunnery 2) Lieutenant
Hunchback HBK-4G (Piloting 3, Gunnery 4) Serjeant
Cicada CDA-2A (Piloting 4, Gunnery 3) Serjeant
Enforcer ENF-4R (Piloting 4, Gunnery 3) Serjeant

Атакующие начинают игру из-за поля. Роботы заходят на карту в фазе перемещения на первом ходу с края поля противоположного стороне поля защитников.

Условия победы.
Сценарий из разряда "бой до конца". Ни одна из сторон не отступит назад. Игра заканчивается, если все роботы одной из сторон уничтожены. Побежденной считается выжившая сторона. Если у победителей осталось три или четыре робота, то победа считается блестящей.
В этом и всех последующих сценариях у каждого из противников есть родная сторона карты. Только через эту сторону робот может покинуть поле, и тогда он будет считаться отступившим. Робот, по любым причинам покинувший поле не через родную сторону, считается уничтоженным. Робот, вставший на неполный гекс на поле, даже если он пронумерован, считается покинувшим карту через эту сторону.

Вариации.
Сражение может происходить в ночных условиях. Добавьте ко всем огневым (но не физическим) атакам модификатор +2.

Комментарии.
Balrog:
Звено Андуриена выглядит более привлекательней звена Конфедерации. Поэтому, играя за защитников, выбирете родной стороной левый край поля, намереваясь достичь холмов и закрепиться на них. Тогда противнику придется штурмовать вашу позицию, передвигаясь почти по ровной местности.
Атакующей стороне не остается ничего другого, как идти в атаку на менее защищенный холм, ведя впереди Hunchback-а и прикрывая его сзади остальными роботами. Не советую атаковать в лоб Catapult-у, так как, нанеся ущерб с дальней дистанции с помощью ракет и со средней дистанции с помощью 4-х лазеров, она может уйти от Hunchback-а за холм, используя прыжковые двигатели.


 

first strike

Оглавление

  Сценарии   BattleTech

    Сценарий  1

    Сценарий  2

    Сценарий  3

    Сценарий  4

    Сценарий  5

   Сценарий  6

  Мини кампания.

    Сценарий  7

    Сценарий  8

    Сценарий  9

  Сценарии   CityTech

   Сценарий  10

   Сценарий  11

   Сценарий  12

   Сценарий  13