Сценарий 11. Жаркое время в старом городе.

Новый Хьюстон, Черная Земля
Пакт Тамар, Федеративное Содружество
20 мая 3050

После защиты Барселоны остатки Семнадцатой Скай Гвардии и отряда Ходоков по могилам перегруппировались на Черной Земле. Но до того как защитники залечили свои раны и восполнили потери, клан Нефритового Сокола напал на Черную Землю. Скай Гвардия примерно час удерживала космопорт в свои руках, пока не была полностью уничтожена. Отряд Ходоков по могилам попытался поджечь нефть с ближайшего нефтеперегонного завода, однако хорошее охлаждение клановских роботов свело тактику обороняющихся на нет. В течении тридцати часов клан Нефритового Сокола разбил врага и стал полностью контролировать Черную Землю.

Расположите две карты из набора CityTech как показано на рисунке. Север сверху.


map

Западная карта город Новый Хьюстон.
Расположите здания первого уровня с тонкими стенами (L1, CF 10) на гексы 0406, 0606, 0608, 0610, 0612, 0705, 0714, 0806. Расположите здания третьего уровня с тонкими стенами (L3, CF 15) на гексы 1007, 1205, 1208, 1210. Расположите двухгексовые здания четвертого уровня с обычными стенами (М4, CF 40) на гексы 0808\0809, 0811\0812, 1004\1005, 1009\1010.

Восточная карта нефтеперегонный завод.
Расположите двухгексовые здания второго уровня с укрепленными стенами (HD2, CF 100) на гексы 0709\0710, 0906\1006, 0913\1012, 1109\1110. Расположите двухгексовые здания третьего уровня с толстыми стенами (H3, CF 60) на гексы 0807\0908, 0811\0911.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из отряда Ходоков по могилам.
Victor VTR-9K (Piloting 3, Gunnery 3)
Orion ON1-M (Piloting 4, Gunnery 3)
Centurion CN9-D (Piloting 4, Gunnery 4)
Javelin JVN-10P (Piloting 4, Gunnery 4)

Западный край карты родной для защитников. Роботы защитников расставляются на любых гексах не содержащих зданий западного листа поля. Один или два робота по выбору могут быть расставлены по правилам скрытых юнитов.


Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из легкой звезды второго кластера клана Соколов.
Black Hawk Prime (Piloting 2, Gunnery 1)
Uller Prime (Piloting 2, Gunnery 1)
Uller Prime (Piloting 3, Gunnery 2)
Uller S (Piloting 3, Gunnery 2)
Uller S (Piloting 3, Gunnery 2)

Восточный край поля родной для атакующей стороны. Атакующие роботы заходят на карту через родной край в ход 1, а фазе передвижения.

Условия победы.
Сценарий заканчивается либо в конце хода 15, либо когда все роботы одной из сторон уничтожены. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если все вражеские роботы уничтожены и потери составляют один или два робота. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если все вражеские роботы уничтожены и потери составляют более двух роботов. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили всех роботов врагов. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если к концу хода 15 они просто выжили в сценарии.

Специальные правила.
В этом сценарии используются правила огня (см. специальные правила из раздела CityTech). В сценарии так же можно использовать правила подвалов, скрытых юнитов и непрямого ракетного огня.
Огненный барьер.
Что бы сдержать наступающие силы клана, наемники подожгли нефть с ближайшего завода. Перед началом игры защитники секретно выбирают гексы содержащие огненную завесу. Это могут быть либо 3 полосы по 5 смежных гексов, либо 2 полосы по 8 гексов, либо 1 полоса по 16 гексов. Огневые завесы должны быть в виде прямых линий из гексов и не содержать в себе воды и зданий. Барьеры могут вспыхнуть в любой момент игры (даже во время перемещения роботов клана) по желанию защитников вместе или по отдельности. До конечной фазы дым не возникает на карте.
Нефтеперегонный завод.
Два укрепленных здания на восточной карте это заводы и гигантские вместилища нефти. Содержимое легко воспламеняемо и может легко взорваться. Каждый раз когда такое здание подвергается физическим или огневым атакам, совершите второй бросок на попадание не используя модификатор за неподвижную цель. Если второй бросок так же успешен, здание взрывается. Огонь на смежном гексе так же может вызвать взрыв здания. В этом случае во время конечной фазы бросьте два кубика. При результате 2 или 12 здание взрывается. Взорвавшийся завод наносит окружающим юнитам ущерб в конце фазы, когда произошел взрыв и после применения ущерба от всех атак. Взрыв здания наносит столько пунктов ущерба юнитам находящимся на этом же гексе, сколько остался коэффициент конструкции у здания. Ущерб делиться на группы по 5 пунктов и для каждой группы определяется отдельно место применения ущерба. Юниты и здания находящиеся рядом, получают ущерб, уменьшенный на 20 за каждый гекс разделяющий их и здание. Второй завод не получает ущерб от взрыва, однако его охватывает огонь.
Пилоты клана должны в этом сценарии строго следовать клановой чести в бою (Уровень 1). На Уровне Чести 1, воин Клана поддерживается всех правил дуэлей независимо от действий его противника. По правилам дуэльного ритуала - зеллбрингена, игроки Клана должны объявить цели для каждого из участвующих в дуэли робота. Типичный вызов может быть чем-то вроде такого "Я, воин Сет из Клана Стальной Гадюки. Я объявляю ритуал зелбрингена и бросаю вызов пилоту Мародера. Никто не должен вмешиваться в этом вопросе чести!".
Во время поединка, ни один воин Клана не может атаковать роботов, участвующих в дуэли. Если вторая вражеская единица вмешается в поединок, сражающийся в этой дуэли воин Клана, может напасть на эту единицу, при условии, что другой робот Клана уже не бросил вызов нарушителю на поединок. Дуэль заканчивается, когда одна воюющая сторона уничтожена, выведена из строя или отступает с поля боя. На Уровне Чести 1, воин Клана никогда не делает физических атак в бою боевых роботов. На Уровне 1, воин Клана никогда не отступает.

Вариации.
Для большего количества взрывов и огня пусть здания вокруг заводов будут контейнерами, содержащими нефть. Тогда защитники секретно до начала игры выбирают, какие здания являются контейнерами, а какие нет.
Если контейнеры с нефтью находятся на линии огня и в них можно случайно попасть, то при неудачной атаке вновь бросьте кубики на попадание. Не применяйте модификатор за неподвижную цель. Если бросок удачен, то контейнер может взорваться.

Комментарии.
Balrog:
В этом сценарии при правильной игре кланам приходится несладко. Защитникам для победы нужно продержаться лишь 15 ходов. Обязательно скройте в лесах Victor-a и Оrion-a. Не открывайте их местонахождения!!! Ждите и пытайтесь продержаться оставшимися двумя роботами, маневрируя между зданиями, уходя от того пилота клана, который выбрал вас в качестве цели при ритуале. У врага нет обнаруживающего зонда, поэтому для обнаружения скрытых роботов кланам придется подойти к скрытым юнитам вплотную. Тут-то и используйте всю огневую мощь тяжелых роботов и их внушительные физические атаки.

 

 

first strike

Оглавление

  Сценарии   BattleTech

    Сценарий  1

    Сценарий  2

    Сценарий  3

    Сценарий  4

    Сценарий  5

   Сценарий  6

  Мини кампания.

    Сценарий  7

    Сценарий  8

    Сценарий  9

  Сценарии    CityTech

   Сценарий  10

   Сценарий  11

   Сценарий  12

   Сценарий  13