Сценарий 13. Месть дракона.

Ан Тинг, Объединение Драконис
11 августа 3039 года

Первая волна наступлений в войне 3039 года прошла успешно для Дома Дэвиньона. Скоординированная атака на миры Объединения Драконис не встретила почти никакого сопротивления. Мораль среди воинов Объединенного Содружества росла до тех пор, пока в битву не вступила вторая волна, элитные подразделения Дома Куриты. Они атаковали планету Вега, где располагался командный пост дома Штайнеров. Потеря командного состава понизила мораль среди атакующих войск, в том числе и в системе Ан Тинг. Элитные силы Куриты, высадившиеся на планете Ан Тинг, были оборудованы высокотехнологичным оружием времен Звездной Лиги, о котором некоторые воины Дома Дэвиньона даже не догадывались. Битва была кровавой и быстрой. Силы Объединения Драконис заставили отступить захватчиков к шатлам и покинуть планету.

Расположите карты из наборов BattleTech и CityTech как показано на рисунке. Север сверху.

map

Западный лист CityTech.
Расположите двухгексовые здания третьего уровня с укрепленными стенами (H3, CF 80) на гексы 0707\0708, 0810\0911. Расположите здания третьего уровня с обычными стенами (M3, CF 40) на гексы 0812, 1005, 1007, 1009.

Восточный лист CityTech.
Расположите здания второго уровня с обычными стенами (M2, CF 30) на гексы 0606, 0809. Расположите двухгексовые здания четвертого уровня с обычными стенами (M4, CF 40) на гексы 0806\0807, 0811\0812, 1005\1006, 1009\1010.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из двух звеньев Первого Полка Дома Дэвиньона.
Командное звено.
Cyclops CP-10-Z (Piloting 3, Gunnery 3)
Grasshopper GHR-5H (Piloting 4, Gunnery 4)
Enforcer ENF-4R (Piloting 4, Gunnery 4)
Assassin ASn-21 (Piloting 5, Gunnery 4)

Штурмовое звено.
Atlas (Piloting 3, Gunnery 3)
Awersome AWS-8Q (Piloting 4, Gunnery 4)
JagerMech (Piloting 4, Gunnery 4)
Hunchback HBK-4G (Piloting 5, Gunnery 4)


Восточная сторона родная для защитников. Защитники первыми расставляют своих роботов на западном листе CityTech (зона расстановки закрашена темным цветом). Все роботы должны быть повернуты на северо-запад или юго-запад.

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из полка Риокена.
Командное звено.
Victor VTR-9K (Piloting 3, Gunnery 2)
Orion ON1-N (Piloting 4, Gunnery 3)
Dragon DRG-1N (Piloting 4, Gunnery 3)
Panther PNT-9R (Piloting 4, Gunnery 3)

Звено поддержки.
Centurion CN9-D (Piloting 3, Gunnery 3)
Quickdraw QKD-4D (Piloting 4, Gunnery 3)
Trebuchet TBT-5N (Piloting 4, Gunnery 3)
Whitworth WHT-1 (Piloting 4, Gunnery 4)

Разведывательное звено.
Javelin JVN-10P (Piloting 4, Gunnery 3)
Hermes II HER-2S (Piloting 4, Gunnery 4)
Jenner JR7-D (Piloting 4, Gunnery 4)
Javelin JVN-10P (Piloting 5, Gunnery 4)

Западная сторона карты родная для нападающей стороны. Разведывательное звено заходит на карту в ход 1 в фазе передвижения. Звено поддержки заходит на карту в ход 2 в фазе передвижения. Командное звено заходит на карту в ход 3 в фазе передвижения.

Условия победы.
Защитники должны отступить к восточному краю поля и покинуть его с целью погрузиться на шатлы, которые собираются отступить с планеты. Однако, прежде чем покинуть поле боя защищающаяся сторона должна попытаться уничтожить как можно больше роботов противника. Это означает, что хотя бы один робот аткующей стороны должен быть уничтожен, прежде чем все роботы защитников покинут карту. Сценарий заканчивается, когда все юниты одной из сторон уничтожены или покинули поле, но не раньше хода 3, когда на карту зайдет командное звено полка Риокена. В конце сценария каждая сторона подсчитывает баллы по следующей таблице.

victory table

Если все силы атакующей стороны уничтожены или отступили, то оставшиеся на карте роботы защитников считаются отступившими к шатлам через родной край карты.
Побеждает сторона, набравшая в этом сценарии большее количество баллов. Если у одной из сторон баллов на 10 больше, чем у другой стороны, то победитель одержал блестящую победу. Если разница в баллах 10 или меньше, то победа "Пиррова".

Специальные правила.
Игроки должны использовать правила непрямого ракетного огня в этом сценарии (см. специальные правила CityTech). Для отражения ярости и скорости наступающего на город полка Риокена прибавляйте +2 к броску инициативы атакующей стороны до тех пор, пока первый робот защитников не покинет карту через восточный край.

Вариации.
Можно обыграть эту же битву, но при условии, что роботы Дэвиньона были готовы к атаке. Во время расстановки защитники могут расставить любое количество роботов на западном листе BattleTech. Любое количество юнитов защитников могут быть расставлены, как скрытые (см. специальные правила CityTech). Атакующая сторона не получает бонус при броске инициативы. Защищающаяся сторона получает только 1 балл за робота отступившего с карты, и 4 балла за каждого уничтоженного робота врага.

Комментарии.
Balrog:
Сдержать напор атакующей стороны в этом сценарии нет никакой возможности. Поэтому, задача одна, подбить сразу как можно больше роботов врага и сматывать удочки. Отсюда, первое правило, не атакуйте тяжелых роботов врага, старайтесь подбить более легких и менее бронированных роботов атакующей стороны. Соответственно, атакующей стороне не рекомендуется подставлять под выстрелы своих легких роботов. Играя за защитников, я быстро переместил все силы на восточную карту и засел в обороне на холмах, уничтожив попутно весь город на восточной карте CityTech, что бы враги не прятались за зданиями. Второй вариант, более дерзкий, подойти на западную карту и встретить шквальным огнем входящие по отдельности звенья врага, пытаясь уничтожить как можно больше роботов до прихода командного звена полка Риокена.


 

first strike

Оглавление

  Сценарии   BattleTech

    Сценарий  1

    Сценарий  2

    Сценарий  3

    Сценарий  4

    Сценарий  5

   Сценарий  6

  Мини кампания.

    Сценарий  7

    Сценарий  8

    Сценарий  9

  Сценарии    CityTech

   Сценарий  10

   Сценарий  11

   Сценарий  12

   Сценарий  13