Сценарий 4. В тени чемпиона.

26 мая 3027
Содружество Лиран
Солярис 7, Мир Игр

Факт современной жизни состоит в том, что если на чем-то можно сделать деньги всегда найдется человек, который займется этим делом. Эта аксиома основа экономики системы Солярис 7, так называемого мира игр. Первая дуэль между роботами была организована в 2695 году, как матч-тест между двумя компаниями производящими боевых роботов. Только избранные гости и представители фирм присутствовали на матче. Вид бьющихся машин так возбудил аудиторию, что в течении года такие матчи стали проводиться регулярно для широкой аудитории.
Битвы роботов стали большим бизнесом.
Один из таких матчей произошел между новичками, называющими себя командой Крови и командой Мэверика. Этот матч посетило мало зрителей, так как в это же самое время все внимание было приковано к битве двух гигантов Филиппа Капета и Юстина Ксианга (Ксианг обвинил Капента в подлом убийстве своего друга Грэя Нортона и бросил ему официальный вызов).
Матч состоялся на Штайнер Арене, чья поверхность состоит из двигающихся вверх-вниз стен и пилонов.

Возьмите карту из набора Солярис 7 или расположите обычную карту чистой стороной вверх. Нарисуйте стены и пилоны, как показано на рисунке и пронумеруйте их. Стены и пилоны могут подниматься и опускаться, поэтому нужно что-то, что показывало бы их высоту (например, лишние кубики, значение которых показывало бы высоту и т.д.). Север справа.

ьфз

Защищающаяся сторона.
Команда Крови, новички на арене, но не в кабине робота.
Jenner JR7-D (Piloting 3, Gunnery 2)
Hunchback HBK-4G (Piloting 4, Gunnery 3)

Защищающаяся сторона располагает своих роботов на гексах 1403 и 1414, повернутыми лицевой стороной на юго-запад (гексы 1514, 1513 на карте скачанной с нашего сайта).

Атакующая сторона.
Команда Мэверика.
Enforcer ENF-4R (Piloting 3, Gunnery 2)
Panther PNT-9R (Piloting 4, Gunnery 3)

Panther PNT-9R переоборудована для боя на близкой дистанции. У робота отсутствует PPC, вместо него установлены большой и средний лазеры, а так же один охладитель (всего 14 охладителей).
Атакующая сторона располагает своих роботов на гексах 0214 и 0203, повернутыми лицевой стороной на северо-запад (гексы 0314, 0313 на карте скачанной с нашего сайта).

Условия победы.
Команда, уничтожившая вражеских роботов побеждает.

Специальные правила.
Роботы не могут покидать арену.
На арене шесть пронумерованных стен. Они случайным образом поднимаются и опускаются во время всего сценария. Опустившаяся стена сравнивается с полом и трактуется как обычная местность, не вносящая никаких модификаторов. Поднятая стена должна быть каким-то образом обозначена, как и ее уровень. Поднятая стена трактуется как обычный холм со всеми вытекающими отсюда модификаторами на перемещение и на огонь (например, эффект частичного скрытия). Стены толстые и могут выдержать вес любого робота. Однако, если робот стоит на стене, которая начинает подниматься, пилот робота должен совершить удачный бросок на пилотирование, иначе произойдет падение робота. Упавший робот остается лежать на стене.
Пилоны сгруппированы в шесть групп. Они случайным образом поднимаются и опускаются во время всего сценария. Опустившийся пилон сравнивается с полом и трактуется как обычная местность, не вносящая никаких модификаторов. Поднятый пилон должен быть каким-то образом обозначен, как и его уровень. Поднятый пилон трактуется как обычный холм со всеми вытекающими отсюда модификаторами на перемещение и на огонь (например, эффект частичного скрытия). Пилон слишком тонок, для того что бы на нем поместился робот, поэтому робот не может забираться или запрыгивать на пилон. Если робот стоит на опущенном пилоне и пилон начинает подниматься, то робот падает с него на один из смежных гексов. Для определения направления падения используйте один кубик и таблицу определения направления падения робота из стандартных правил. Перебросьте результат, если выпало, что робот упал на уровень выше.
Движение стен и пилонов.
Перед началом битвы каждая сторона кидает один кубик два раза. Значение первого кубика показывает номер стены, которая поднялась. Второй результат показывает номер группы пилонов, которые поднялись. Если результат второй команды показывает номер стены или группы пилонов, которые уже подняты в результате бросков противоположной стороны, то эта стена или группа пилонов опускается. (Примечание от переводчика: гораздо интереснее, если команды сами секретно друг от друга выберут одну стену и одну группу пилонов, запишут результат на бумаге, а потом одновременно огласят свой выбор.) Перебросьте кубик, если выпадет группа 4 или 5, так как на этих гексах располагаются роботы в начале игры.
Если стена или пилоны поднимаются, то бросьте кубик снова. Результат 1 и 2 означает, что стена или пилоны поднялись на высоту 1, 3 и 4 высоту 2, 5 и 6 высоту 3. Если стена или пилоны опускаются, то они становятся высотой 0 и сливаются с полом.
Во время конечной фазы каждого хода каждая сторона бросает один кубик. Результаты 1 и 2 означают, что начинает двигаться стена, а результаты 5 и 6 означают движение пилонов. Бросьте кубик еще раз для определения номера двигающихся стены или группы пилонов. Определите вновь высоту для поднимающихся объектов. Опускающиеся объекты становятся уровнем 0.

Вариации.
Вы можете переиграть сценарий любыми другими роботами. Однако имейте ввиду, что оружие, имеющее минимальную дистанцию, будет не эффективно на столь маленькой карте. Ни стоит так же брать более трех роботов с каждой стороны.

Комментарии.
Balrog:
Неоднозначный, но интересный своей непредсказуемостью сценарий. Постоянно изменяющаяся местность вносит резкие повороты в ход битвы.
Тактика атакующей стороны проста, держаться подальше от роботов противника и планомерно обстреливать их со средней дистанции (наилучший вариант расстояния - 10 гексов). Прыжковые двигатели позволяют свободно маневрировать по полю и держаться подальше от АС20 Hunchback-а, большие лазеры позволяют атаковать противника издали. Чем более будет пересеченной местность, тем выгоднее для атакующей стороны.
В отличие от атакующей стороны, для защитников очень многое зависит от удачи, удачи в формировании местности и удачи в использовании АС20. Основная задача Hunchback-а подойти вплотную к врагу и использовать разрушительную силу АС20, а Jenner-a зайти в тыл и атаковать вражеского робота со спины из 4-х лазеров. Чем менее пересеченной будет местность, тем выгоднее для защитников, это дает им неплохой шанс загнать противника в угол. Если атака слишком невыгодна, то лучше укрыться от врага и переждать.


 

first strike

Оглавление

  Сценарии   BattleTech

    Сценарий  1

    Сценарий  2

    Сценарий  3

    Сценарий  4

    Сценарий  5

   Сценарий  6

  Мини кампания.

    Сценарий  7

    Сценарий  8

    Сценарий  9

  Сценарии    CityTech

   Сценарий  10

   Сценарий  11

   Сценарий  12

   Сценарий  13