Черные Шипы.

Перевод : Balrog

Краткая история подразделения.

Более полная и подробная история изложена в книгах Д. Лонга "Основное событие" и "Список потерь".

Джереми Роуз родился в семье известных Нортвиндских Горцев, и последовав по стопам матери, которая была прославленным пилотом боевого робота. Он с ранних лет проводил свое время в тренировочном центре. Узнав о смерти матери принимавшей участие в боях на стороне Дома Дэвиньона в 3039 году, Роуз покидает Нортвинд и присоединяется к КомСтар. Отец Роуза, несмотря на смерть его жены, остается фанатично преданным Дому Дэвиньона, и это отдаляет от него сына. Отличная выучка Роуза, как пилота робота, быстро возводит его в ранг адепта. Во время вторжения Кланов Роуз несет службу на Люсиене. Этот мир стал ему второй родиной. Роуз и остальные воины КомСтар получили известие, что они не будут принимать участие в защите планеты. Джереми приходилось просто сидеть и смотреть на то, как Кланы разрушают полюбившейся ему имперский город. Он еще не знал что главная схватка с захватчиками у него впереди.
После окончания сражения за Люсиен, Роуза перемещают на Таккайдо. Там он принимает участие в самой эпической схватке Внутренней Сферы и Кланов. Роуз и его люди одерживают победы сначала над воинами Клана Дымчатого Ягуара, а после над Кланом Волка. Однако Роуз и его люди не получают пополнения и боеприпасов. С каждой схваткой силы звена Роуза тают. В конце битвы за Таккайдо Роуз теряет всех своих товарищей и своего робота.
Разочарованный Джереми не хочет ждать, когда для него освободиться робот. Он покидает КомСтар и прибывает на свою родину. Он отсутствовал на Нортвинде много лет, и поэтому горцы отвергают его. Его предложение о создании Нортвиндского подразделения для борьбы с Кланами находит поддержку лишь у двух горцев. Для Роуза самым большим ударом становиться выступление на ассамблее Горцев его собственного отца, в котором он говорит против планов Джереми. Роуз покидает планету и отправляется на Солярис с надеждой достать нового робота и набрать воинов, что бы создать свой отряд наемников.

Победа на Солярисе.
Роуз прибывает на Солярис слишком поздно. К концу игр на планете нет ни одного свободного полностью функционирующего робота для продажи. Многие отказываются вообще общаться с Роузом, принимая его за шпиона. Собственники команд отказываются продавать ему роботов, думая, что Джереми захочет на заключительной стадии игр принять в них участие, и тем самым спутает им все планы. Однако Роузу хитростью удается принять участие в играх, выиграть робота и даже присоединить к себе двух пилотов.

Первый контакт.
Тем временем на Аутриче, мире наемников, сестра Джереми Риана Роуз сумела нанять еще пару пилотов. Новое подразделение наемников начало тренировки. Однако ссора с подразделением Волчьих Драгун не дала надолго задержаться на Аутриче. Черные Шипы соглашаются на контракт по охране Боргезе и покидают Аутрич.
Прибыв на Боргезе, Шипы попадают в условия, где большая часть людей не рады их присутствию на планете. Эти люди не хотят войны и считают лучшим вариантом сдать мир Клану Нефритового Сокола добровольно.
Неизвестные люди похищают шаттл наемников и атакуют с помощи орудий, установленных на корабле, космопорт. Правительство объявляет Шипов вне закона. Роуз не хочет драться с местной милицией, и поэтому его роботы отходят в необитаемую часть планеты. Однако силы милиции преследуют их попятам, и наемникам ничего не остается, как принять бой. К этому моменту становиться известно, что на планету высадились силы Клана Нефритового Сокола. Один из воинов милиции переходит на сторону Шипов, и это решает исход битвы победой наемников. Шипы устремляются к столице планеты, что бы вступить в схватку с врагом. В серии боев им удается пробиться к гиперимпульсному генератору КомСтар. Через него Шипы посылают сообщение о помощи. На выручку Шипам приходит Легион Серой Смерти Грэйсона Карлайла.

На работе у дракона.
В отличие от других наемников Роуз не имеет ничего против мысли о работе на Объединение Драконис. Роузу даже нравиться эта идея в связи с воспоминаниями о времени проведенном на Люсиене. Волкотт был одним из миров Объединения Драконис, где Кланы потерпели поражение. Они не пытались завоевать планету второй раз, однако она оказалась в осаде, окруженная мирами Кланов. Волкотт стал идеальной базой для ударов по тылам Кланов. Туда и отправились Черные Шипы.

Корчевал.
Роуз получил контракт на атаку Корчевала, планеты расположенной в тылу оккупационной зоны Клана Кота. По данным разведки на планете Клан Кота закончил возводить новые военные заводы. Их уничтожение отбросило бы работы клана на Корчевале на несколько лет назад.
Шипы не смогли удачно высадиться на планету. Их шаттл был подбит, и роботам наемников пришлось покинуть корабль намного ранее, чем предполагалось. Силы клана тут же стали преследовать наемников. Только укрывшись в подземной пещере с помощью сил местного сопротивления, Шипы смогли избежать полного разгрома. Позже стало известно, что шаттл Шипов разбился в нескольких сотнях километрах от базы сопротивления и был захвачен Кланом Кота. Наемникам пришлось вступить в битву, чтобы спасти шаттл и его команду. Успешно отбыв с планеты, наемники прибыли на Волкотт. Там Роуз женился на пилоте шаттла Рэйчел МакЛауд. В данный момент Шипы приводят себя в порядок что бы и далее биться с Кланами.