РЕШАЮЩАЯ БИТВА.

СИТУАЦИЯ: БОЛЬШОЙ ШРАМ, ВОСТОЧНЫЙ ВЫХОД,
12:00, 10 СЕНТЯБРЯ 3050 ГОДА
Смелая контратака сил ФС на Равниах Кётенс поймала Соколиную Стражу врасплох. Стража все еще находилась в Каморе, ожидая прибытия следующего прыжкового корабля. Пока роботы второй линии сдерживали войска ФС на Равнинах, Соколиная Стража устремилась к Большому Шраму, надеясь ударить сквозь ослабленный фланг врага. Все, что стаяло на пути Соколов, это Рота Янгблада из Десятого Пока Лиранской Гвардии и несколько пехотных отрядов.
Не зная, что Соколиная Стража была все еще на Таукроссе, ФС ожидало относительно небольшого сопротивления со стороны боевых роботов Клана второй линии. Проход по Шраму был заминирован просто на всякий случай, чтобы предотвратить подход любых подкреплений. Однако взрыв еще не был произведен, а Стража уже устремилась в Шрам.
Ощущая сложность ситуации, Адлер Мальтус отменил любые торги за право взятия прохода с минимальными силами и бросил туда весь Кластер. Менее чем за час рота ФС была полностью уничтожена.
Выжившая пехота бежала назад через Шрам, преследуемая несколькими Точками бронированных элементалов. Снаружи Шрама был полевой госпиталь и уязвимые фланги Гончих Келла и Первого Полка Лиранской Гвардии. Кланы практически прорвались, и вся операция была в опасности.
Принц Виктор Штайнер-Дэвион послал лейтенанта Кая Алларда, чтобы проверить позиции Янгблада. Аллард достиг Шрама в своем Хатчетмане и быстро рассеял нескольких элементалов, но это дало лишь небольшую передышку. Через несколько минут его атаковал целый отряд элементалов, и Аллард был вынужден отступить назад, где он столкнулся с Адлером Мальтусом и всей Соколиной Стражей.
Аллард знал, что теперь между Нефритовыми Соколами и своими войсками стоял только он и несколько истощенных пехотинцев ФС. И поэтому Кай бросил вызов кланнерам, зная что не может победить, но не имея права проиграть.


ИГРОВЫЕ УСТАНОВКИ.
Разложите карты City Ruins, BattleTech (карта 2), Desert Hills (карта 4), Mountain Lake (карта 5), Scattered Wood (карта 3) как показано. Северный и южный края это обрывы каньона. Единицы не могут покидать карту через эти края. На боковой карте находится полевой госпиталь ФС и фланг их сил вторжения. Стремнина (Stream) это фактически русло реки в два уровня глубиной и стоимость в 3 MP за вход и выход из такого гекса. Она дает полное укрытие. Озеро считается Ровной поверхностью (Clear Terrain). Лесные гексы это фактически геологические скальные образования, которые имеют такой же эффект, как и Густые и Редкие Леса (Heavy or Light Woods).

map

Защитники.
Первоначальные защитники это Рота Янгблада из Десятого Полка Лиранской Гвардии.
Командное звено.
Hauptmann Karl Jungblud (Стрельба 1, Пилотирование2), BattteMaster
Leftenant Honor Bordman (Стрельба 2, Пилотирование 3), Marauder
Terrance Snodgrass (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thunderbolt
Erin Morian (Стрельба 2, Пилотирование 3). Archer
Штурмовое звено.
Leftenant Marco Zuckerman (Стрельба 2, Пилотирование 3), Awesome
Sergeant Robin Apperson (Стрельба 2, Пилотирование 3), Zeus
Kwan Hu Kan (Стрельба 4, Пилотирование 5), Zeus
Leona Pollock (Стрельба 4, Пилотирование 5), Goliath
Огневое звено.
Leftenant Gratton Krupp (Стрельба 2, Пилотирование 3), Crusader
Sergeant Norton Snyder (Стрельба 2, Пилотирование 3), Warhammer
Mano Kokoma (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thunderbolt
Felice Rule (Стрельба 2, Пилотирование 3), Archer
Звено Преследования.
Leftenant Edgar Fielding (Стрельба 2, Пилотирование 3), Phoenix Hawk
Sergeant Daniel Clossen (Стрельба 2, Пилотирование 3), Hermes II
Amanala Brumberg (Стрельба 4, Пилотирование 5), Valkyrie
Harrison Mollens (Стрельба 4. Пилотирование 5), Commando
Бронетанковое усиление A/1.
2 Behemoth Heavy Tanks
2 Ontos Heavy Tanks
Пехотное усиление A/1.
3 Platoons Mechanized Infantry (laser)
Пехотное усиление A/2.
3 Platoons Mechanized Infantry (MG)
Подкрепление.
В Шрам были направлены звено Алларда и пехотная поддержка. Игрок ФС делает бросок 1D6 в начале игры, чтобы определить, когда Аллард войдет через западный край карты 1.

Результат
Кай входит
1-2
3-4
5-6
Ход 2
Ход 3
Ход 4

Затем игрок ФС делает еще один бросок 1D6, чтобы определить, когда подойдет звено Алларда.

Результат
До подхода звена
1-2
3-4
5-6
остался 1 ход
осталось 2 хода
осталось 3 хода

Звено Алларда.
Leftenant Kai Allard (Стрельба 1, Пилотирование 2), Hatchetman
Sergeant Jeff Coleman (Стрельба 2, Пилотирование 3), Vindicator
Margaret Woodruff (Стрельба 2 Пилотирование 3), Trebuchet
Harold Norton (Стрельба 2, Пилотирование 3), Hunchback
Пехота.
2 Platoons of Mechanized Infantry (MG)
2 Platoons of Mechanized Infantry (SRM)
Развертывание.
Боевые роботы Янгблада расставляются на Картах 2 и 3. Пехота и бронетехника могут быть расставлены на скрытых позициях на Картах 3 и 4.


Атакующие.
Атакующие это Тринарий Альфа и Звезда Элементалов Эхо. Остальная часть Стражи так же может подойти, но это обойдется игроку в победные очки.
Ударная Звезда Альфа.
Star Captain Bagdan (Стрельба 0, Пилотирование 2), Thor (A)
MechWarrior Flahar (Стрельба 2. Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Hochs (Стрельба 2, Пилотирование 3), Masakari (B)
MechWarrior Braghem (Стрельба2, Пилотирование 3), Man O' War (A)
MechWarrior Ng (Стрельба 4, Пилотирование 5), Mad Cat
Тяжелая Звезда Альфа.
Star Commander Stein (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Landis (Стрельба 2, Пилотирование 3). Loki
MechWarrior Bradus (Стрельба2, Пилотирование3), Loki
MechWarrior Keagbine (Стрельба 4. Пилотирование 5), Vulture (B)
MechWarrior Cook (Стрельба 4, Пилотирование 5), Vulture (B)
Огневая Звезда Альфа.
Star Commander Spitul (Стрельба 1, Пилотирование 2), Vulture (B)
MechWarrior Rokay (Стрельба 1, Пилотирование 2), Thor (A)
MechWarrior Makai (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Vaars (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Sharger (Стрельба 4, Пилотирование 5), Fenris
Звезда Элементалов Эхо Один.
Elemental Star Commander Zorin, 4 Elementals
Point Commander Dougall, 4 Elemenials
Point Commander Jail, 4 Elsmantals
Point Commander Eran, 4 Elementals
Point Commander Moder, 4 Elemental
Развертывание.
Входят через восточный край карты в Ход 1.


СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА.
В этой ситуации, концепция заявок и использования минимальных сил не действует. Однако, некоторая часть войск Стражи должна быть в резерве, чтобы затем участвовать в бою на Равнине. Игрок Клана может вызвать подкрепления, но за каждые 20 тонн веса боевого робота (округлять вниз) или Точку пехоты, он теряет 1 Победное Очко (ПО).
Кай Аллард знаком с тактикой Клана и может бросить вызов силам Клана в Шраме. Этот вызов может быть брошен только тогда, когда Хатчетман Алларда имеет линию прицела на робота Клана. Он не может бросать вызов элементалам.
Подрыв зарядов, установленных в Шраме это лучший путь для ФС достичь победы. Так они могут обрушить стены каньона на атакующих Соколов. В игровых условиях это тяжелая, но возможная задача. Игроки, которые чувствуют, что такие правила портят тактический характер сражения, могут игнорировать это дополнение.
Заряды могут быть помещены в тот же самый гекс, в котором находится взвод пехоты. После того, как единицы защиты были расставлены, игрок ФС делает бросок 1D6, чтобы определить требуемый гекс подрыва.

Результат броска
Гекс закладки зарядов
1
2
3
4
5
6
Карта 4, Гекс 1110
Карта 4, Гекс 1103
Карта 4, Гекс 0403
Карта 5, Гекс 0308
Карта 5, Гекс 0712
Карта 5, Гекс 1215

Для установки зарядов, игрок ФС должен передвинуть взвод пехоты в этот гекс. Затем он делает бросок 1D6, определяя, как много ходов он должен оставаться там для установки зарядов. Если взвод будет уничтожен или отойдет до истечения этого времени, то ходы не теряются и могут быть завершены другой единицей ФС.
После того, как заряды были установлены, игрок ФС делает бросок 2D6 каждый ход, в который его войска находятся на Картах 4 и 5. В первый ход он должен выкинуть 12, во второй 11, третий 10 и т.д. Если бросок спешен, то заряды взрываются, и все единицы на Картах 4 и 5 уничтожаются. После этого Карты 4 и 5 становятся недоступны для игры.
Единицы, уничтоженные взрывом, учитываются и при подсчете победных очков. Если игрок Клана все еще имеет войска вне карты, то эти силы могут достигнуть Равнин Кётенс другим путем и повлиять на исход боя. Т.ч. даже после подрыва игрок ФС все еще может проиграть битву.
Кай Аллард не может запустить заряды дистанционно. Он может лишь установить свой собственный реактор в режим перегрузки и попытаться уничтожить несколько Соколов и активировать заряды. В любой ход, когда он находится на Карте 4 или 5, Кай может объявить, что он уничтожает своего робота. Затем он запускает уникальную систему катапультирования своего робота и может пролететь с ее помощью двенадцать гексов в любом направлении. Однако при приземлении Кай следует стандартным правилам.
После катапультирования Кая, его робот взрывается и уничтожает любых других роботов в смежных гексах. Любой робот на дистанции двух гексов получает 10 очков повреждения.
Затем игрок ФС бросает 2D6. Уменьшите результат на 1 за каждый гекс, который разделяет Хатчетмана Кая и заряды. Если модифицированный результат 4 и выше, то заряды детонируют. Внимание! Если спасательная капсула Кая все еще на Карте 4 или 5, то он погибнет, и история Внутренней Сферы пойдет совсем другим путем.
Только Кай Аллард может взрывать заряды таким образом.


УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ.
Игрок ФС получает 2 ПО за каждого уничтоженного робота Клана и 1 ПО за каждую уничтоженную полную Точку элементалов. Игрок Клана получает 1 ПО за каждого уничтоженного робота ФС и 1 ПО за каждые 2 танка или пехотных взвода. Дробные части не считаются. Так же есть несколько дополнительных условий, когда игрок Клана теряет или получает очки.
Вычтите 1 ПО за каждые 20 тонн веса роботов или Точку элементалов, прибывших как подкрепление.
Вычтите 10 ОП, если игрок Клана отклонит вызов Кая Алларда.
Вычтите 10 ОП, если игрок ФС успешно взорвет заряды.
Добавьте 10 ОП, если игрок Клана выведет любые войска через западный край Карты 1
Добавьте 10 ОП, если Кай Аллард убит.
Сторона с наибольшим счетом к концу Хода 15 выигрывает битву, и, вероятно, будет обладать Таукроссом.


СИЛЫ КЛАНА ДЛЯ ТОРГОВ.
Эта битва критична для обеих сторон. Поэтому Кланы не используют стандартные правила заявок. Более подробную информацию смотрите в самом сценарии.