КОМПАНИЯ НА ТАУКРОССЕ.

2 июня 3050 на планете Таукросс было жарким и пыльным, с Дьяволом (Diabolis - название ураганного ветра), яростно завывающим вокруг. Эта планета, жизненно важный перекресток Прохода Тамар Федеративного Содружества, который оказался прямо на пути захватчиков. Однако она охранялась лишь полком планетарной милиции. Командовал им генерал-лейтенант Джон Цицерон, регулярный военный, который принял эту должность, как тихое назначение на те несколько лет, которые остались до его отставки.
Каждый на Таукроссе знал о Кланах и опустошениях, которые они принесли на другие планеты. Слухи говорили о целых городах, испаренных захватчиками; рабовладельческих кораблях, несущих заключенных навстречу отвратительной судьбе за пределами изученного космоса; жестоких генетических созданиях, выпускаемых на несчастных защитников.
Несмотря на паранойю, первый контакт с Нефритовыми Соколами стал полной неожиданностью. Вскоре после того, как конвой Клана прибыл в систему, тихий, вежливый голос Звездного Полковника Адлера Мальтуса из Кластера Соколиной Стражи раздался на общей частоте. Он смело спросил, какие войска будут защищать Таукросс.
Напуганный захватчиками и более, чем просто несколько озадаченный, генерал-лейтенант Цицерон отказался ответить. Немедленно, шаттлы начали спуск и направились к обширной Равнине Кётенс (Plain of Curtains - Равнина Зановесей). Дьявол, постоянный ураган, перемещающийся по всей планете, бушевал и над Космодромом Камора (Camora Starport), приковывая горстку аэрокосмических истребителей Цицерона к земле и маскируя точное развертывание Клана.
Цицерон, стареющий воин, который уже устал от войн, был вынужден в последний раз взяться за свой меч.
В течение 24 часов, Милиция Таукросса развернула свои силы на равнине Кётенс, окружая силы Клана. Хотя и имея преимущество в боевых роботах почти три к одному, генерал Цицерон не питал иллюзий о предстоящем сражении.
Преимущество Милиции было лишь на бумаге. Его полк был неопытен и вооружен устаревшим оборудованием, в то время как враг был вооружен оружием, которое могло стать ночным кошмаром для многих воинов.
Сражение превзошло даже самые пессимистичные ожидания генерала. Численное превосходство милиции Таукросса моментально растаяло, когда оружие Клана уничтожило или критически повредило большинство боевых роботов. Всего в течение нескольких часов, атака превратилась в бегство. Паникующие водители боевых роботов и их поддержка бежали прочь с равнины, стремясь потоком через Большой Шрам (Great Gash) в горах Бурелома (Windbreak Mountains), и остановившись для перегруппировки лишь достигнув позиций вне равнин.
Генерал Цицерон попытался восстановить порядок в остатках своего полка, но было уже слишком поздно. Кроме чуда, ничто больше не могло остановить Соколиную Стражу. Таукросс был обречен.
Наступление на Камору.
Когда защитники Таукросса были разбиты и отступили, Соколиная Стража быстро воспользовались преимуществом и начала наступление. Они пробились через Большой Шрам, который служил главной дорогой к зданиям космодрома в Каморе. За проходом, Стража столкнулась с организованным сопротивлением со стороны Роты Белла, одной из немногих частей милиции, которая была хоть немного боеспособна.
Сражение было коротким и зверским, и роботы Белла были отброшены, несмотря на энергичную защиту. Вскоре наступление было продолжено. Сметя со своего пути немногочисленные подразделения боевых роботов, которые осмелились противостоять ей, Соколиная Стража достигла ворот Каморы в течение дня.
Продвигаясь так быстро и игнорируя разведку или фланговое прикрытие, некоторые передовые отряды Соколов были пойманы в засаду временными войсками под командованием Эндрю Скуллера на пересеченной местности пустоши Хокруст (Hawkroost wilderness). Отважные воины Скуллера заплатили своими жизнями, задержав наступление Соколов и давая генерал-лейтенанту Цицерону так необходимое время, для организации новой обороны.
Последний рубеж.
Цицерону было практически нечем командовать. Предыдущие сражения пережило чуть более батальона боевых роботов, и большинство из них получили ужасные повреждения. Удрученный Цицерон решил, что единственный выбор, который у него остался, - покинуть Таукросс. Разведывательные роботы Цицерона собрали жизненно важные данные об арсенале Клана, включая температурные профили их боевых роботов, схематичные решения и фактические записи боевых действий, в надеждах, что это улучшит ситуацию.
К удивлению Цицерона, его измотанные воины вызвались удерживать подходы к Каморе, пока будут эвакуироваться беженцы. Круглосуточная эвакуация шла в согласовании с двумя Прыгунами ФС, все еще находившимися возле Таукросса IV.
Когда Соколиная Стража атаковала защитников города, их силы все еще количественно уступали боевым роботам ФС. Неожиданно, обороняющиеся войска продержались почти весь день, отступив лишь под чрезвычайно сильным огнем. Борьба шла до последнего человека, на неровных низменностях возле Каморы. Когда Соколиная Стража пробилось сквозь городские ворота, ее продвижение было замедлено минами, вибробомбами и скрытыми ловушками. Отряды снайперов контролировали все улицы, беспокоя и замедляя Стражу, пока все больше и больше шаттлов ФС поднималось в небо.
Конец наступил, когда космодром упал к ногам Клана. Генерал-лейтенант Цицерон эвакуировался на последнем оставшемся шаттле. Он рухнул без сил сразу после взлета корабля.
Омнифайтеры Клана перехватили шаттлы, но не стали атаковать, т.к. поняли, что они преследуют гражданские космические корабли. Свидание с прыжковыми кораблями прошло без инцидентов, и выжившие с Таукросса, вместе с данными о Клане, выпрыгнули из системы.
Милиции Таукросса больше не существовало. От равнины Кётенс до сердца Каморы, члены милиции храбро сражались и с честью погибли. Они задержали наступление могущественного Клана почти на три недели, и помогли доставить жизненно важные данные своим командующим. Возможно, сражение и было проиграно, но теперь была надежда выиграть войну.
Последствия.
Соколиная Стража потратила следующие несколько недель на Таукросс, чтобы уничтожить маленькие группы сопротивления и подготовиться к дальнейшему развертыванию. Войска второй линии Клана прибыли на планету и приступили к несению гарнизонной службы. Вообще, с оставшимися гражданскими жителями обращались хорошо, и они вернулись к своим делам, практически забыв об оккупационных войсках. Завоевателям было чем заняться и без притеснения местных жителей.
Тем временем, наступление Кланов через Внутреннюю Сферу продолжалось. Хотя поражение следовало за поражением, Верховное Командование Федеративного Содружества начало планировать контратаку.
Используя собранные генералом Цицероном данные, Кай Аллард из Десятого Полка Лиранской Гвардии и принц Виктора Штайнер-Дэвион (оба выжившие в предыдущих столкновениях с Кланами) разработали план по возращению Таукросса, используя при этом особенности территории и погоды, чтобы запутать, и, в конечном счете, нанести поражение Нефритовым Соколом в их собственной игре.
После интенсивного изучения генерал-лейтенантом Эндрю Редбурном и маршалом Морганом Хасеком-Дэвионом, план был одобрен. Четыре полка армии ФС: Десятый Полк Лиранской Гвардии; Дявятая ПБК ФС и оба наемных полка Гончих Келла, были бы посланы на Таукросс. Первые отвлекающие отряды втянули бы Нефритовых Соколов в бой, пока остальные войска ФС, прикрытые Дьяволом, оставались бы скрытыми, пока Соколы не бросили бы в бой все свои силы.
План имел хорошие шансы на успех. Все последние данные указывали, что Таукросс охраняет менее полка боевых роботов второй линии, а не смертоносные Омнисы. К несчастью для Алларда и Дэвиона, Соколиная Стража была все еще на Таукроссе.
Контрудар.
Непредсказуемая погода Таукросса вновь нанесла удар. Песчаная буря приковала шаттлы Стражи к земле, заставив ее пропустить встречу с прыжковыми кораблями Нефритовых Соколов. В результате Соколиная Стража были вынуждена нести тягостную гарнизонную службу, ожидая прибытие следующего прыгуна в расписании. Убаюканные несколькими неделям безделья, Стража была шокирована, когда в пиратской точке у Таукросса III появились корабли ФС.
Приземлившись на равнине Кётенс, войска ФС сразу же столкнулись роботами Клана.
Ветер и песок, бушевавшие по всей равнине, очень сильно сократил эффективность оружия Кланов. Дэвион и Аллард с удовлетворением наблюдали, как их план без помех продвигался вперед. Превосходство в силах позволяло им сражаться с гарнизоном Клана и в то же время перекрыть все подходы к равнине на тот маловероятный случай, если появятся дополнительные силы Клана. Дэвион приказал заминировать Большой Шрам, чтобы предотвратить прибытие подкреплений из Каморы.
Решающая битва.
Пока на равнинах Кётенс сходились в бою воины двух армий, защитники Шрама, Рота Янгблада из Десятого Полка Лиранской Гвардии была внезапно атакована Соколиной Стражей, прибывшей из Каморы. Когда лейтенант Кай Аллард добрался до Шрама, он обнаружил, что Соколы уже уничтожили роту защитников.
Достигнув прохода, Аллард лицом к лицу столкнулся с полным Кластером Соколиной Стражи. Он понимал, что если Стража прорвется, то фланг ФС окажется под угрозой, как и вся операция.
Учтя информацию генерала Цицерона и быстро приняв решение, Аллард бросил вызов командующему Соколиной Стражи, вызывая его на одиночный бой, надеясь, что во время схватки он сумеет так или иначе активировать заряды и обрушить скалы на Соколиную Стражу.
Полковник Мальтус принял вызов и направил своего робота вперед. Дуэль началась. В последний момент, Аллард отключил систему контроля реактора боевого робота, и включил систему катапультирования своего Хатчетмана (Hatchetman). Реактор робота ФС моментально достиг критической точки и взорвался вспышкой раскаленной плазмы. Взрыв уничтожил Омниса Адлера Мальтуса, а большинство воинов Соколиной Стражи последовало по его следам, когда взорвались заряды и их роботы были похоронены под тоннами камней.
Победа.
С гибелью Соколиной Стражи сражение на Таукроссе закончилось. Множество водителей боевых роботов Клана было взято в плен. Новые заключенные казались озадаченными, непрерывно желая узнать, какой Клан захватил их и теперь требует их преданности.
Тем временем, остальная часть Клана Нефритового Сокола продолжала свой беспрерывный марш по территории ФС. Однако, было маловероятно, что они примут потерю одного из лучших Кластеров, не нанеся ответного удара. Четыре полка ФС вновь готовились к встрече врага, ожидая мощной контратаки.
Шли дни и недели, но ничего так и не происходило. Пришли новости, что Дом Куриты смог нанести поражение Дымчатым Ягуарам на Уолкотте (Wolcott), а так же героической атаке пилотов Расалхата на флагманский военный корабль Клана Волка. Наступил ноябрь, а никто так и не пришел, чтобы отбить Таукросс.
К началу декабря стало очевидно, что вторжение Клана остановилось, по крайней мере, пока. Таким образом, Таукросс остался в руках ФС.

СПИСОК СОСТАВА КЛАСТЕРА СОКОЛИНОЙ СТРАЖИ
КЛАН НЕФРИТОВОГО СОКОЛА.

Название: Соколиная Стража
Командир: Звездный Полковник Адлер Мальтус
Состав: 9 Звезд боевых роботов, 6 Звезд элементалов
Статус: Элита


Командование Соколиной Стражи.
Star Colonel Adler Malthus (Стрельба 0, Пилотирование 3), Thor (A)
Star Commander Conn (Стрельба 1, Пилотирование 2), Loki
MechWarrior Sauy (Стрельба 2. Пилотирование 3), Koshi (B)
MechWarrior Hartic (Стрельба 2, Пилотирование 3), Koshi (B)
MechWarrior Koviev (Стрельба 2, Пилотирование 3), Uller (A)

Тринарий Альфа.
Ударная Звезда Альфа.
Star Captain Bagdan (Стрельба 0, Пилотирование 2), Thor (A)
MechWarrior Flahar (Стрельба 2. Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Hochs (Стрельба 2, Пилотирование 3), Masakari (B)
MechWarrior Braghem (Стрельба 2, Пилотирование 3), Man O' War (A)
MechWarrior Ng (Стрельба 4, Пилотирование 5), Mad Cat

Тяжелая Звезда Альфа.
Star Commander Stein (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Landis (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Bradus (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Keagbine (Стрельба 4. Пилотирование 5), Vulture (B)
MechWarrior Cook (Стрельба 4, Пилотирование 5), Vulture (B)

Огневая Звезда Альфа.
Star Commander Spitul (Стрельба 1, Пилотирование 2}, Vulture (B)
MechWarrior Rokay (Стрельба 1, Пилотирование 2), Thor (A)
MechWarrior Makai (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Vaars (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Sharger (Стрельба 4, Пилотирование 5), Fenris

Тринарий Браво.
Тяжелая Звезда Браво.
Star Captain Dan Kyle (Стрельба 2, Пилотирование 0), Thor (A)
MechWarrior Inez (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Roter (Стрельба 2, Пилотирование 3), Masakari (B)
MechWarrior Amard (Стрельба 4, Пилотирование 5), Loki
MechWarrior Denal (Стрельба 4, Пилотирование 5), Mad Cat

Огневая Звезда Браво.
Star Commander Cascato (Стрельба 2, Пилотирование 3), Ryoken (A)
MechWarrior Harreen (Стрельба 2, Пилотирование 3), Ryoken (A)
MechWarrior Grec (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Tyrett (Gunnery 4, Пилотирование 5}, Thor (A)
MechWarrior Gera Buhallin (Стрельба 4, Пилотирование 5), Loki

Звезда Преследования Браво.
Star Commander Dechev (Стрельба 1, Пилотирование 2), Uller (A)
MechWarrior Ygggsr (Стрельба 2, Пилотирование 3), Uller (A)
MechWarrior Carrows (Стрельба 2, Пилотирование 3), Puma (C)
MechWarrior Mhong (Стрельба 2, Пилотирование 3), Koshi (B)
MechWarrior Bara (Стрельба 4, Пилотирование 5), Koshi (B)

Тринарий Чарли.
Тяжелая Звезда Чарли.
Star Captain Lefar (Стрельба 0, Пилотирование 1), Loki
MechWarrior Rodham (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Kenbarg (Стрельба 2, Пилотирование 3), Fenris
MechWarrior Ulston (Стрельба 4, Пилотирование 5), Masakari (B)
MechWarrior Fuchida (Стрельба 4, Пилотирование 5), Loki

Огневая Звезда Чарли.
Star Commander Marl (Стрельба 2, Пилотирование 3), Ryoken (A)
MechWarrior Kirl (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
MechWarrior Fredasa (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Skeld (Стрельба 2, Пилотирование 3), Loki
MechWarrior Orison (Стрельба 4, Пилотирование 5), Ryoken (A)

Звезда Преследования Чарли.
Star Commander Zoll (Стрельба 1, Пилотирование 2), Uller (A)
MechWarrior Burke (Стрельба 4, Пилотирование 5), Uller (A)
MechWarrior Mabrarns (Стрельба 4, Пилотирование 5), Puma (C)
MechWarrior Ennis (Стрельба 4, Пилотирование 5), Puma (C)
MechWarrior Tara (Стрельба 4. Пилотирование 5), Koshi (B)

Тринарий Дельта.
Нова Дельта.
Star Captain Gell (Стрельба 1, Пилотирование 1), Vulture (B)
Point Commander Farn, 4 Elementals
MechWarrior Quist (Стрельба 1, Пилотирование 2), Loki
Point Commander Gugg, 4 Elementals
MechWarrior Han (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
Point Commander Nym, 4 Elementals
MechWarrior Carl (Стрельба 4, Pilotinig 5), Uller (A)
Point Commander Rena, 4 Elementals
MechWarrior Blas (Стрельба 4, Пилотирование 5), Uller (A)
Point Commander Caits, 4 Elementals

Звезда Элементалов Дельта Один.
Elemental Star Commander Wil, 4 Elemenlals
Point Commander Fren, 4 Elementals
Point Commander Hee, 4 Elementals
Point Commander Hemsl, 4 Elementals
Point Commander Grendel, 4 Elementals

Звезда Элементалов Дельта Два.
Elemental Star Commander Xan, 4 Elementals
Point Commander Tyler, 4 Elementals
Point Commander Ghita, 4 Elementals
Point Commander Cystros. 4 Elementals
Point Commander Tamm, 4 Elementals

Тринарий Эхо.
Нова Эхо.
Star Captain Lents (Стрельба3, Пилотирование 0), Mad Cat
Point Commander Gom, 4 Elemsntals
MechWarrior Blada (Стрельба 2, Пилотирование 3), Ryoken (A)
Point Commander Treh, 4 Elementals
MechWarrior Kinnol (Стрельба 2, Пилотирование 3), Puma (C)
Point Commander Rus. 4 Elementals
MechWarrior Harr (Стрельба 2, Пилотирование 3), Vulture (B)
Point Commander Dolan, 4 Elementals
MechWarrior Dane (Стрельба 2, Пилотирование 3), Thor (A)
Point Commander Edora, 4 Elementals

Звезда Элементалов Эхо Один.
Elemental Star Commander Zorin, 4 Elementals
Point Commander Dougall, 4 Elementals
Point Commander Jail, 4 Elsmantals
Point Commander Eran, 4 Elementals
Point Commander Moder, 4 Elementals

Звезда Элементалов Эхо Два.
Elemental Star Commander Taio, 4 Elementals
Pointl Commander Ziegl, 4 Elemental
Point Commander Stamm, 4 Elementals
Point Commander Karla, 4 Elementals
Point Commander Mardia, 4 Elementals

 

next