Сценарий 1. Падение молота.

Св. Андрэ
Сообщество Сарны, Конфедерация Капеллана
4 сентября 3028 года

20 августа 3028 года, Принц Ханс Дэвиньон стоял перед Лордами других Государств Наследников и прочими важными лицами, собранными на Терре, чтобы отпраздновать его свадьбу на Мелиссе Штейнер. Поднимая стакан в тосте в честь невесты, он пообещал ей роковой свадебный подарок, сказав "Я дарю тебе Конфедерацию Капеллан." Он знал, что никто не может ничего сделать, чтобы остановить Операцию Крыса - название, данное вторжению в Конфедерацию Капеллан. Когда он произносил тост, прыжковые корабли, несущие войска Дэвиньона уже появлялись в звездных системах Капеллана. Первая волна вторжения была направлена на девять миров Конфедерации. Из атак первой волны, одной из наиболее важных была атака на Св. Андрэ. Она не только позволила уничтожить одно из элитных подразделений Дома Ляо, Голиафов Кохрэйна, но и доказало ценность нового детища Дэвиньона - непрофессиональных рекрутов, пилотов роботов, которые никогда не заканчивали академии. Весть о поражении Голиафов достигла Рейнджеров Веги как раз тогда, когда они попали в ловушку, устроенную Кирасирами Юстиния около торода Джерома.

Разложите стандартную карту BattleTech и карту Woodland, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из двух звеньев Кирасир Юстиния Конфедерации Капеллан.
Командное звено.
Grasshopper GHR-5H (Piloting 3, Gunnery 3) Captain Fung Suk Lo
Cataphract CTF-2X (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Jason Siao
Vindicator VND-1R (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Choung Sung
Vindicator VND-1R (Piloting 4, Gunnery 3) Sandra Voung

Штурмовое звено.
Atlas AS7-D (Piloting 3, Gunnery 3) Commander Travis Yong
Stalker STK-3F (Piloting 4, Gunnery 4)Subcommander Jarvis Collins
Catapult CPLT-C1 (Piloting 4, Gunnery 3) Anella Ching
Trebuchet TBT-5N (Piloting 4, Gunnery 4) Tonia Smith

Родной край атакующей стороны - западный. Атакующие силы входят на карту через свой родной край во время Фазы передвижения в ход 1.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из роты Рейнджеров Веги.
Командное звено.
Catapult CPLT-C1 (Piloting 4, Gunnery 3) Major Jennifer Nichols
JagerMech JM6-S (Piloting 4, Gunnery 4) Lieutenant Karla Lewis
Grasshopper GHR-5H (Piloting 4, Gunnery 3) Sergeant Paul Winters
Enforcer ENF-4R (Piloting 5, Gunnery 3) James Doolittle

Штурмовое звено.
Awesome AWS-8Q (Piloting 4, Gunnery 3) Lieutenant Fox Dillon
Banshee BNC-3E (Piloting 4, Gunnery 4) Sergeant Jonnie Ferris
Cyclops CP-10-Z (Piloting 5, Gunnery 4) Paul Jeffries
Stalker STK-3F (Piloting 4, Gunnery 4) Suzanne Thornton

Звено разведки.
Firestarter FS9-H (Piloting 3, Gunnery 3) Lieutenant Jason Phelps
Assassin ASN-21 (Piloting 4, Gunnery 4) Sergeant Joshua Jacobs
Jenner JR7-D (Piloting 5, Gunnery 3) Julies Tilman
Spider SDR-5V (Piloting 4, Gunnery 4)
Jeff Minx
Домашний край защитников - восточный. Звено разведки размещается перед началом игры в любом месте карты Woodland. Командное звено входит через домашний край во время фазы передвижения в ход 6. Штурмовое звено входит через домашний край во время фазы передвижения в ход 9.

Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все атакующие роботы одной из сторон были уничтожены, но не ранее хода 9. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если она уничтожит всех роботов врага. Он выигрывает "Пиррову" победу, если сможет уничтожить 6 или более боевых роботов защитника, но не сможет уничтожить всех роботов в звене разведки. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили всех роботов врага, и в звене разведки выжил хоть один боевой робот. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если они уничтожили всех роботов врага, но не смогли сохранить роботов в звене разведки.

Комментарии:
Balrog
Силы защищающейся стороны превосходят силы атакующих войск. Выстоять одновременно против всех юнитов Рэйнджеров Веги нет никакой возможности. Однако нюанс сценария состоит в том, что превосходящие силы Дома Дэвиньона заходят на карту не все сразу. Этим и надо воспользоваться. Шесть ходов оставшихся до вступления на поле боя командного звена противника хватает, что бы переместить силы Кирасир Юстиния на карту Woodland. Расположите более мобильных роботов на двух больших холмах, а в центре карты, между холмами, расположите тяжелых и штурмовых роботов. При таком расположении, штурмовым роботам довольно легко переместиться туда, где вступит на карту командное звено врага. Задача атакующей стороны, уничтожить как можно больше роботов командного звена врага. Защищающейся стороне придется пожертвовать парой роботов из командного звена, разделив его. Неразделенное командное звено Рэйнджеров рискует быть прижатым к краю карты и уничтоженным до прихода штурмового звена.