Сценарий 10. Сик семпер тираннис.

Королевский Космопорт Суана, Суан
Сообщество Суан, Конфедерация Капеллан
24 октября 3029 года


Хотя отлучение Ком Старом Федерации Солнц и не дало никаких четких военных преимуществ разбитым и утомленным войскам Конфедерации Капеллан, оно дало лидерам Дома Ляо храбрость задумать невероятное. Они планировали нападение против "Яаре Индастрис", одного из немногих сохранившихся заводов по производству приводов для прыжковых кораблей и ремонтной верфи во всей Внутренней Сфере. Целью Конфедерации Капеллан было не уничтожение самой верфи, а разрушение массивных геотермические станций на поверхности планеты и микроволновых передающих станций, которые снабжали завод и верфи энергией. Канцлер Максимилиан Ляо считал, что в случае успешной атаки, это остановит строительство и ремонт прыжковых кораблей Дэвиньона, вынуждая его прекратить вторжение. Героическое усилия шпиона Дома Дэвиньона, находящегося в круге общения Канцлера, позволили Федерации Солнц получить предупреждение об атаке. Ночью на 7 сентября, шатлы, несущие коммандос Дома Ляо и второй Батальон Четвертых Рейнджеров Тау Кита, вошли в атмосферу Катильи. Микроволновые передатчики на поверхности планеты уничтожили шатл, несущий боевых роботов коммандос. Остальные высадившиеся войска столкнулись с первым Полком Катильских Улан. Сражение было исключительно жестоким, но Уланы превзошли захватчиков. К рассвету, только восемь боевых роботов и водителей Рейнджеров были боеспособны. Не видя перед собой никакого выбора, они сдались. Герцог Хасек-Дэвиньон выдвинул условие, что экипажи шатлов врага помогут войскам Дэвиньона спасти с Суана шпиона Федерации Солнц.
24 октября, шатл четвертых Рейнджеров Тау Кита достиг частного космодрома снаружи Дворца Канцлера. Когда шатл приблизился к поверхности планеты, он выстрелил ракетами, которые выпустили большие облака густого зеленого дыма. Как только корабль приземлился, он оказался прямо перед боевыми роботами Дома Имарра, и первые Катильские Уланы атаковали защитников. Воины Дома Имарра уверенно выдвинулись вперед, чтобы встретить угрозу. Они думали, что дополнительная скорость и мощность их переоборудованных боевых роботов даст им большое преимущество, но их уверенность скоро превратилась в ужас. Как только зеленый дым достиг их машин, они были выведены из строя. Сложная уловка Федерации Солнц, обманувшая Дом Ляо при охоте за новыми миомерами, сработала совершенно. Уланы легко победили поврежденных роботов Дома Имарра, забрали шпиона и отбыли по направлению к дому.
Когда шатлы Улан оставили Суан, величина его поражения наконец дошла до Канцлера Ляо. Он не нанес вред производству прыжковых кораблей врага, тайная формула новых миомеров оказалась жестокой уловкой, которая привела его боевых роботов к поражению, а его собственная дочь Кандас, Герцогиня Священного Договора Ивес, перешла на сторону Федерации Солнц. Шок от этих событий помутил разум Канцлера. В середине ноября, на Новом Авалоне, принц Ханс Дэвиньон произнес речь, в которой он приветствовал Кандас Ляо и сообщил о создании независимого Священного Договора Ивес. Тем временем, войска Дэвиньона выполняли седьмую и последнюю фазу операции "Крыса". 19 февраля 3030 года, лидеры Внутренней Сферы подписали Мирный Договор Ком Стара, закончив Четвертую Войну за Наследие.
Положите один лист карты BattleTech обратной стороной вверх, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из одного звена Первых Катильских Улан.
Звено преследования.
ENF-4R Enforcer (Piloting 3, Gunnery 3) Lieutenat Michael Finley
HCT-3F Hatchetman (Piloting 4, Gunnery 3) Subaltern Kimberly Jackson
HCT-3F Hatchetman (Piloting 4, Gunnery 3) Subaltern Troy McConner
FS9-H Firestarter (Piloting 4, Gunnery 3)
Subaltern Jack Foster
Атакующая сторона выставляет своих роботов первыми, на любых гексах карты.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из одного звена Дома Имарра.
Командное звено.
CTF-2X Cataphract (Piloting 4, Gunnery 4) Major Carl Sung
CTF-2X Cataphract (Piloting 4, Gunnery 4) Commander Jessica Ericsson
BJ-3 Blackjack (Piloting 4, Gunnery 4) Sandy Voug
BJ-3 Blackjack (Piloting 5, Gunnery 4)
Subcommander Kim Fuchi
Защитники входят через любой край карты во время фазы передвижения в ход 1. Разные роботы могут входить через разные стороны карты.

Условия победы.
Игра заканчивается, когда все роботы одной из сторон уничтожены, или в конце хода 10. Атакующие роботы прибыли на Суан, чтобы извлечь агента. В конце хода 10, атакующие войска находят агента и отступают. Защитник стремится уничтожить как можно больше атакующих роботов прежде, чем они смогут улететь вместе с предателем. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если 3 или более роботов Конфедерации выживет в конце сценария. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если выживет 1 или 2 робота. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили всех роботов атакующей стороны. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если они уничтожили 3 роботов атакующей стороны.

Специальные правила.
Этот сценарий использует последующие специальные правила для зеленого дыма Улан, который был выпущен из ракет шатла. В дополнении к этому, боевые роботы Blackjack, используемые защитниками, оборудованы двойными охладителями.
Зеленый дым
Сценарий происходит на космодроме Суана, где густой, зеленый дым полностью покрывает поле битвы, мешая водителям боевых роботов. Во время всего сценария все воины применяют дополнительный модификатор +2 ко всем требуемым значениям на попадание.
Этот дым - химическое соединение, которое наносит повреждения боевым роботам Ляо, которые входят с ним в контакт. Во время конечной фазы каждого хода, посмотрите, нет ли у боевых роботов защиты локаций, не имеющих брони. Если такая локация имеется, то она автоматически получает 6 дополнительных очков повреждения, при этом робот может получить в этой локации критическое повреждение.
Усиленные миомерные мышцы.
Каждый из защищающихся роботов оборудован усиленными миомерами, захваченными в тайной лаборатории Дома Дэвиньона. Хотя эти утроенные миомеры и дают боевым роботам большую силу, формула имела один недостаток, который делал ее уязвимой к химическому элементу, содержащемуся в зеленом дыме. Однако, несмотря на это, миомеры все еще дают преимущество. Каждый ход, когда нагрев боевого робота с тройным миомером 9 или выше, он получает следующие преимущества, вступающие в силу на следующий ход:
- Игнорируйте стандартный тепловой эффект -1 к MP при нагреве робота на 5 (но применяйте все другие модификаторы движения). Кроме того, увеличьте MP шага на 1, и повторно вычислите MP бега робота. Тройные миомерные мышцы не влияют на прыжки.
- Удвойте повреждения при ударах руками, ногами, дубиной.
Удвоенные охладители.
Blackjack оборудован двойными охладителями, которые могут рассеивать вдвое больше тепла, чем стандартные, хотя и занимают в три раза больше места. Каждый боевой робот этой модели имеет 10 двойных охладителей, т.е. рассеивает 20 очков тепла каждый ход. Каждый уничтоженный охладитель уменьшает способности боевого робота рассеивать тепло на 2.

Комментарии:
Balrog:
Защитникам рекомендуется греть своих роботов до 9 пунктов и совершать физические атаки ногой. Только так можно быстро и эффективно уничтожить роботов врага. При успешной атаке Cataphract оставит без ноги любого робота противника, за исключением Enforcer-a. Вступать в оружейную перестрелку невыгодно, так как при удачных перемещениях противника необходимо выкидывать на кубиках 9-10.
Атакующей стороне нет причин идти на риск. Главное держать роботов на средней дистанции для вооружения противника и перемещаться либо прыжками на 3-4 гекса, либо бегом на 5-6 гексов.