Сценарий 2. Возвышение наследника.

Лес Доннер-Брау, Марфик
Объединение Драконис
14 сентября 3028 года


Операция "Готтердаммерунг", разработанная под прямым контролем Катрины Штайнер, очень отличалась от операции "Крыса" Ханса Дэвиньона. Операция "Готтердаммерунг" была попыткой заставить врага отойти назад на широком фронте, а не вторжением на территорию врага. Содружество стояло против более крупных и подготовленных войск врага, что затрудняло попытку наступления. Архонт и ее генералы, назначая цели для операции, посчитали, что наступление будет успешным, если к концу года будет захвачено 10 планет, и войска Содружества Лиран понесут меньшие потери, чем противник. План оказался успешнее, чем ожидалось. Войска Содружества Лиран захватили вдвое больше планет, чем намечалось и в четыре раза быстрее
Трудно сказать, кто был больше шокирован первоначальным успехом операции "Готтердаммерунг", военные Дома Куриты или верховное командование Содружества Лиран. Всегда готовая воспользоваться преимуществом неожиданной победы Катрина Штайнер приказала своим войсками развить успешное наступление на планеты Куриты.
Из всех планет, ставших целью первой волны, планета Марфик была наиболее привлекательна для нападения. Разведка предполагала, что одиннадцатым Легионом Веги командует Теодор Курита, наследник трона Объединения Драконис. Подразделение Содружества Лиран, назначенное на захват Марфика - Рейнджеры Скаи - надеялись захватить Теодора живым, дав Содружеству рычаг, для влияния на Дом Куриты. К несчастью высокомерие Рейнджеров, считавших, что полки боевых роботов не нуждаются в поддержке пехоты и наземного транспорта, привело к тому, что Теодор приказал своим войскам отойти к лесистым областям и начать партизанские действия. Эта тактика позволила войскам Куриты сдерживать захватчиков в течение нескольких недель.
Сражения были короткими и жестокими, с численным превосходством войск Содружества Лиран и яростным сопротивлением войск Объединения Драконис. Несмотря на потери своих войск, полковник Курита показал высокие командные навыки, неоднократно нанося большой ущерб врагу и отступая, чтобы затем напасть вновь. Окончательный успех его стратегии стал ясен войскам вторжения, когда после нескольких недель сдерживания войск захватчиков, Теодор Курита сумел покинуть планету.

Положите карту Woodland, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из Роты Разведки, Первого Батальона, Одиннадцатого Легиона Веги.
Командное звено.
PNT-9R Panther (Piloting 4, Gunnery 3) Tai-i Fuhito Tetsuhara
PNT-9R Panther (Piloting 4, Gunnery 4) Karl Tomo
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 4) Robert Fruit
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 4)
Craig Lander
Звено поддержки.
QKD-4G Quickdraw(Piloting 4, Gunnery 3) Chu-i Geoff Itemji
PNT-9R Panther (Piloting 4, Gunnery 3) Jusiral Tishiiar
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 4) Okubo Lashjui
JR7-D Jenner (Piloting 5, Gunnery 4)
Mark Ochoa
Звено преследования.
ASM-21 Assassin (Piloting 3, Gunnery 4) Chu-i Basir Fanhorn
JR7-D Jenner (Piloting 5, Gunnery 4) James Iverson
SDR-5V Spider (Piloting 4, Gunnery 4) Stephen Tetsuro
SDR-5V Spider (Piloting 4, Gunnery 3)
Sean Theisen
Атакующая сторона размещает своих роботов после того, как роботов расставят защитники в любом месте карты.
Защищающаяся сторона.
Защитники состоят четвертого Полка Рейнджеров Скаи.
Штурмовое звено.
AS7-D Atlas (Piloting 4, Gunnery 3) Hauptmann George Carison
BNC-3E Banshee (Piloting 4, Gunnery 3) First Lieutenant Scott Hayes
ZEU-6S Zeus (Piloting 4, Gunnery 3) Joseph Steinbrenner
ZEU-6S Zeus (Piloting 4, Gunnery 3)
Scott Thompson
Защищающаяся сторона ставит своих роботов первыми в следующих гексах: Atlas 0908, Banshee 0809 и Zeus в гексах 0710 и 0610. Atlas и Banshee направлены на север. Оба робота Zeus направлены на северо-восток.

Условия победы.
Цель атакующей стороны уничтожить одного робота защитников перед отступлением. Как только эта задача будет выполнена, они отступают так быстро, насколько возможно с любого края карты. Атакующие роботы не могут отступить, пока, по крайней мере, один робот защитников не будет уничтожен. Сценарий заканчивается, когда все атакующие боевые роботы или уничтожены, или отступили с карты. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если она уничтожила одного робота защитников и отвела с карты, по крайней мере, 10 роботов. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если она уничтожила одного робота защитников и отвела, по крайней мере, 6 роботов. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили 7 атакующих роботов до того, как отступить. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если они уничтожили 3 атакующих робота перед тем, как враг решил отступить.

Специальные правила.
Так как атакующие войска имеют преимущество внезапной атаки, защищающаяся сторона автоматически проигрывает инициативу первые два хода.

Комментарии:
Balrog
Атакующая сторона должна сосредоточить огонь на одном из Zeus-ов. Этот робот обладает самой слабой броней, а боезапас к LRM15 напрашивается на взрыв при критическом повреждении правого торса. Расположите Panther на южном холме за частичным скрытием, а остальных роботов расставьте вплотную к врагу так, что бы они мешали вражеским юнитам зайти на этот холм, либо обойти его справа, либо уйти к лесам на севере. Если оставлять Panther на месте и не давать врагу приблизиться к ним, то за пару-тройку ходов они нанесут существенный ущерб вражескому Zeus-у. Не бойтесь существенно перегревать Jenner-ов, они могут всегда отпрыгнуть от линии фронта и остыть.
Защитникам в этом сценарии советовать что-то сложно, так как, смотря от расстановки роботов, существенно меняется игровая схема боя. При моей расстановке, описанной выше, я бы двинул Zeus-ов на южный холм, а Atlas-а поставил бы им в прикрытие сзади.