Сценарий 3. Удар в сердце.

Горная цепь Гизига,
Сообщество Тиконов, Конфедерация Капеллан
9 октября 3028 года


23 сентября Дом Дэвиньона начал вторую фазу операции "Крыса". Основной целью второй фазы была планета Тиконов. Это была столица Сообщества Тиконов, жизненно важный экономический центр Конфедерации и это была база полковника Павла Ридзика, командующего войсками Конфедерации. Верховное командование Дэвиньона полагало, что убийство полковника и, таким образом, лишение войск Конфедерации лучшего командира, сильно ослабит моральный дух и боевую эффективность оставшихся сил. Несмотря на мощное сопротивление войск Конфедерации Капеллан, которые имели время подготовиться к этому нападению, вторая фаза операции "Крыса" была успешна выполнена, и Ханс Дэвиньон дал сигнал начать третью фазу. К концу года, Федерация Солнц достигла целей третьей фазы. Самым великим достижением этой фазы плана Дэвиньона стал неожиданный переход четырех отборных полков Нортвиндских Горцев из Дома Ляо в Дом Дэвиньона. Принц Дэвиньон ликовал от успешного продвижения своих войск. Менее чем за семь месяцев, его войска захватили сорок одну планету Конфедерации Капеллан - подвиг, который ни одно государство не смогло выполнить более, чем за сто лет непрерывных войн. Кроме того, принц Дэвиньон захватил Тиконов - сердце военного производства Конфедерации Капеллан. С такими активами под его контролем он дал войскам отдохнуть.
Положите стандартную карту из набора BattleTech и карту Woodland, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из звена второго Уланского Полка Кракиса.
Звено поддержки.
STK-3F Stalker (Piloting 5, Gunnery 5) Lieutenant Jason Argyle
GHR-5H Grasshopper (Piloting 5, Gunnery 5) Armand Toole
AWS-8Q Awesome (Piloting 6, Gunnery 5) Paul Grundmann
CPLT-C1 Catapult (Piloting 6, Gunnery 5)
Betty Keys
Домашний край атакующей стороны - западный край карты. Атакующие роботы входят через восточный край во время фазы передвижения в ход 1.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из звена Арианских Гренадер.
Командное звено.
CTF-2X Cataphract (Piloting 4, Gunnery 3) Justina Ferris
DV-6M Dervish (Piloting 4, Gunnery 3) Ruth Dunning
VND-1R Vindicator (Piloting 5, Gunnery 3) Dennis Duong
VND-1R Vindicator (Piloting 4, Gunnery 3)
Cynthia Wong
Домашний край защитников - восточный край карты. Они разворачивают своих роботов на любых гексах карты Woodland.

Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все атакующие роботы уничтожены или покинули поле с западного края карты. Уланы Кракиса пытаются захватить город Гизига, который находится в километре от края карты Woodland. Их цель - пройти через карту, не потеряв роботов, которые будут атаковать город. Атакующая сторона получает блестящую победу, если она смогла вывести всех 4 боевых роботов через западный край карты. Атакующая сторона достигает "Пирровой" победы, если она выведет 3 боевых роботов с западного края карты. Защитники получают блестящую победу, если они смогли уничтожить 2 или более атакующих роботов, и "Пиррову" победу, если они уничтожили одного атакующего робота.

Специальные правила.
Уланы Кракиса включают в себя наиболее неопытные силы, что отражается в их низких навыках Пилотирования и Стрельбы. Кроме того, снижайте значение инициативу Улан на -1 во время всей игры.

Комментарии.
Balrog:
Задача защитников – не вступая в бой на ближней дистанции, и тем более в рукопашный бой, пытаться нанести какому-либо из роботов противника более 20 ущерба, заставляя врага постоянно совершать бросок на пилотирование. Так как у Awesome-А и Catapult-ы самые большие навыки пилотирования, то они подходят как цели лучше всего. Пытайтесь совершать физические атаки только сзади, так как роботы противника превышают ваших роботов по тоннажу и при физических атаках теряются плохие навыки атаки. Перемещайтесь так, что бы враг при атаках должен был выкидывать не менее 10.
Атакующие должны перемещаться по карте, стараясь не вступать в огневые перестрелки с врагом. На вас работает толстая броня ваших роботов. Не разделяйте звено, идите компактной группой. Если враг окружил вас со всех сторон и подошел слишком близко, старайтесь свести бой к физическим атакам. Если это невозможно, то перемещайте роботом попарно: два робота идут, два стоят на месте и прикрывают перемещающиеся юниты, в следующий ход смените роли и т.д.