Сценарий 4. Служа правосудию.

Кирчбах
Военный округ Расалхат, Объединение Драконис
2 ноября 3028 года

Почти сразу после того, как завершилась первая фаза в операции "Готтердаммерунг", командование Дома Штайнера начало вторую фазу, чтобы развить свой успех. Хотя Объединение Драконис было готово к вторжению на свою территорию, наглость Вооруженных Сил Содружества Лиран была шокирующей. Из всех миров, атакованных в течение второй фазы наступления, захват планеты Кирчбах имел самое большое значение для войск Содружества Лиран. Хотя Кирчбах был столицей префектуры Объединения Драконис, а также важной военной целью, сражение, которое развернулось на равнинах около города Остерсанд, имело большое значения и для местного населения.
Кирчбах долго принадлежал Княжеству Расалхат до того, как Объединение Драконис захватило планету. Однако, большинство населения сохраняло свою преданность Расалхату и ждало возможности отомстить тем, кого они считали тиранами и захватчиками.
Когда силы Лиры приземлились на Кирчбах, они обнаружили неизвестный им полк. Полк Тир был составлен из штурмовых роботов, окрашенных в темно-синий цвет и несущих эмблему партизанского движения Тир - золотой шлем викинга с серебряной звездой, представляющей Княжество Расалхат. Пилоты этих боевых роботов были членами партизанского движения Тир. И местным жителям, и защитникам из Объединения Драконис, появление этого полка казалось почти чудом. Появление полка и последующая победа над обороняющимся войсками послужило сигналом для начала мятежа. Бунт парализовал экономику планеты, транспортную и административные системы, что заставляло солдат Объединения Драконис чувствовать себя на чужой земле.

Разложите обе стандартные карты из набора BattleTech, как показано на рисунке. Считайте заштрихованные гексы, отмеченные на карте, как воду с глубиной 1.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из звена полка Тир.
Штурмовое звено.
AS7-D Atlas (Piloting 4, Gunnery 3) Kavellrist Nels Rasmussen
ZEU-6S Zeus (Piloting 4, Gunnery 3) Kavellrist Dolores Olsen
CP-10-Z Cyclops (Piloting 4, Gunnery 4) Kavellrist Barrie Cizek
STK-3F Stalker (Piloting 4, Gunnery 3) Kavellrist Don Siggurson

Атакующие роботы входят на поле через восточный край карты во время фазы передвижения в ход 1.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из двух звеньев семнадцатого Регулярного Полка Расалхата.
Командное звено.
DRG-1N Dragon (Piloting 4, Gunnery 4) Tai-i Jerry Osaka
CPLT-C1 Catapult (Piloting 5, Gunnery 4) Matthew Skelly
QKD-4G Quickdraw (Piloting 4, Gunnery 4) Frank Katsuke
DV-6M Dervish (Piloting 4, Gunnery 3) Warren Jarrett

Звено огневой поддержки.
TBT-5N Trebuchet (Piloting 4, Gunnery 3) Chu-i Tyler Jetneke
CLNT-2-3T Clint (Piloting 4, Gunnery 4) Jason Sellers
PNT-9R Panther (Piloting 4, Gunnery 3) Tom Tetsu
PNT-9R Panther (Piloting 5, Gunnery 4)
Kevin Tompson
Защитники расставляют своих роботов на любых гексах карты.


Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все роботы одной из сторон были уничтожены или отступили с карты.
Цель полка Тир - уничтожить как можно больше вражеских единиц, таким образом, вынуждая вражеские войска отступить с планеты. Семнадцатый Регулярный полк будет пытаться удерживать врага максимально долго до получения команды к отступлению.
Как только обороняющиеся получают приказ к отступлению (см. Специальные правила), защищающийся игрок бросает 1D6. При результате 1-3, игрок защиты отводит своих боевых роботов через северный край карты. При результате 4-6, он отводит боевых роботов через южный край карты. Игрок не может отступать через любой другой край карты.
Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если уничтожит 6 или более роботов врага. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если уничтожит 4 или 5 роботов врага.
Защитники выигрывают блестящую победу, если отведут 6 или более своих роботов с карты. Защитники выигрывают "Пиррову победу, если отведут 4 или 5 своих роботов с карты.

Специальные правила.
Как только местное население Кирчбаха увидит полк Тир, большинство жителей начнет бунтовать и прерывать связь между гарнизонами Объединения Драконис.
Чтобы моделировать этот беспорядок, роботы защищающейся стороны не могут отходить с карты, кроме как при определенных обстоятельствах. Начиная с Хода 10, игрок защиты бросает 1D6 в начале каждого хода. На результат 6 он получает приказ к отступлению и действует по правилам, описанным в условиях победы. Любой другой результат вынуждает его оставаться на карте до следующего хода. В ход 11, он должен выбросить 5 или больше, чтобы отступить, в ход 12 - 4 или больше, и т.д. В начале хода 15, игрок автоматически может начать отступление.

Комментарии:
Balrog
Защитникам рекомендуется расставить на передних холмах мобильных прыгающих роботов, на второй линии холмов мобильных роботов, оснащенных LRM. Для Trebuchet-a, который не особо мобилен, хорош густой лес за второй линией холмов, у озера. Атакуйте врага, но особе не рискуйте роботами. Обязательно стреляйте по врагу, когда он вступил в один из каналов, так как в такой ситуации, велика вероятность поразить робота в кабину. В первую очереди атакуйте Zeus-a и Cyclops-a, ведь у них самая слабая броня и велика вероятность взрыва боекомплекта.
Атакующей стороне рекомендуется не идти плотной группой, а равномерно рассредоточиться по карте и передвигаться, держа линию фронта. Не экономьте боезапас, стреляя, даже если надо выкинуть 10.