Сценарий 5. Операция "Причастие".

Предместья Окланда, Бетель
Пояс Капеллана, Федерация Солнц.
14 апреля 3029 года

Когда войска Дэвиньона начали четвертую фазу операции "Крыса", они не встретили никакого сопротивления со стороны подразделений Дома Ляо. Канцлер Ляо отвел свои войска из прифронтовых миров в конце декабря, чтобы они не были отрезаны от остальной части Конфедерации Капеллан. Он так же имел честолюбивый план, как использовать свои войска, чтобы нанести ответный удар врагу.
Из информации, переданной предателем - высокопоставленным лицом из штаба Герцога Хасека-Дэвиньона, Канцлер Ляо и его советники узнали, что все запасы для войск Объединенных Солнц проходят только через шесть миров. Враг установил на этих мирах огромные склады, и разместил там людей и оборудование, чтобы управлять бесчисленными грузами. Предатель сообщил, что на этих мирах нет гарнизонов боевых роботов. Эта деталь, больше чем любая другая, убедила Канцлера Ляо, что его операция "Ответный удар" имеет шанс на успех. Операция была изобретательна и очевидна -атаковать и уничтожить склады снабжения, оборвав таким образом линии снабжения войск Дэвиньона, вынудив их прервать вторжение. Однако Принц Ханс знал о предателе в штабе Герцога Хасека-Дэвиньона уже три года. Вместо устранения шпиона, принц позволил ему сохранять свой пост, веря, что когда-нибудь он найдет применение ренегату. Когда Принц, наконец, решил использовать шпиона, то сделал это по максимуму. Через шпиона он передал дезинформацию относительно шести планет снабжения прямо в Конфедерацию Капеллан, скрыв присутствие тяжелых укреплений, предназначенных для защиты жизненно важных материалов. Поэтому, когда Канцлер Ляо послал последнее и лучшее свое фронтовое подразделение чтобы уничтожить линии поставки Дэвиньона, оно встретило жесткий отпор. Войска Конфедерации Капеллан, включавшиеся в себя шесть фронтовых полков боевых роботов и вдвое больше полков танков и пехоты, были полностью уничтожены.
Только отдельная операция, начатая против планеты Акстон, сохранила операцию "Ответный удар" от полного провала. Этот набег позволил войскам Ляо получить файлы и информацию из небольшой лаборатории Института Науки Нового Авалона, находящейся на планете. Хотя войска Конфедерации и не захватили ничего, представлявшего военную ценность, они обнаружили местоположение главной военной лаборатории на планете Бетель.
Четвертый Полк Тау Кита и специальный отряд коммандос Ляо потратили недели на дотошное планирование и репетицию штурма Бетеля. После приземления, войска смогли выкрасть несколько научных проектов, из которых наиболее ценной была формула усиления миомеров. Когда формула попала в столицу Конфедерации Капеллан, Канцлер Максимилиан Ляо приказал ученым проанализировать формулу и начать снабжать боевых роботов новыми миомерными мышцами, как можно скорее.

Положите карту Woodland и стандартную карту BattleTech, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из двух звеньев первого Батальона Тау Кита.
Командное звено.
CTF-2X Cataphract (Piloting 3, Gunnery 3) Captain Twil Oster
VND-1R Vindicator (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander Walter Parry
HBK-4G Hunchback (Piloting 4, Gunnery 4) Jas Hodges
TBT-5N Trebuchet (Piloting 4, Gunnery 4) Cynthia Keller

Ударное звено.
CGR-1A5 Charger (Piloting 4, Gunnery 3) Commander Vicky Enix
AWS-8Q Awesome (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Abe Froeman
QKD-4G Quickdraw (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander Teoweyn Foster
CPLT-C1 Catapult (Piloting 4, Gunnery 4) Jenny Collins

Атакующие входят на поле через восточный край карты во время фазы передвижения в ход 1.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из двух звеньев роты Дельта, Гвардии Дэвиньона.
Звено Лиса.
FS9-H Firestarter (Piloting 3, Gunnery 3) Corporal Hugh de Payens
FS9-H Firestarter (Piloting 4, Gunnery 3) Subaltern Joshua Kenson
JR7-D Jenner (Piloting 3, Gunnery 3) Subaltern Frank Krill
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 3) James Faraday
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 3) Julia French

Звено Кот.
WLF-1 Wolfhound (Piloting 3, Gunnery 3) Corporal Geoffrey St. Omen
HCT-3F Hatchetman (Piloting 4, Gunnery 3) Kelly Bruebaker
JR7-D Jenner (Piloting 3, Gunnery 3) Subaltern Joseph Carlyle
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 4) Subaltern Jewel Smith
JR7-D Jenner (Piloting 4, Gunnery 4) Geoff Sutfin

Защищающийся игрок ставит роботов первым, на карте Woodland, на любых гексах.


Условия победы.
Роботы атакующих пытаются сдержать защитников, пока коммандос извлекают научные материалы из компьютеров научного комплекса. Сценарий заканчивается в конце хода 12 или если все роботы одной из сторон будут уничтожены.
Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если она уничтожила 6 или более роботов защитников. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если она уничтожила 4 или 5 роботов защитников.
Защищающаяся сторона выигрывает блестящую победу, если она уничтожила 4 или более роботов атакующей стороны. Защищающаяся сторона выигрывает "Пиррову" победу, если она уничтожила 2 или 3 робота атакующей стороны.

Специальные правила.
Так как рота Дельта специализируется на атаке против больших роботов, используя множество легких роботов (тактике, которая обычно пугает и дезориентирует врага) защищающаяся сторона добавляет модификатор +2 ко всем броскам инициативы во время всего сценария.

Комментарии:
Balrog:
Защищающейся стороне выгодно принять бой на родной стороне поля, в лесной местности, там, где более мобильные роботы имеют преимущество над менее подвижным врагом. Атакуйте вражеского робота тремя, четырьмя роботами одновременно, не страшась перегрева. Пытайтесь перебросить несколько роботов в тыл врага. Своевременно отводите перегретых роботов в свой тыл, давая им остыть.
Атакующей стороне рекомендуется организовать линию фронта таким образом, чтобы ни один робот врага не смог проникнуть к вам в тыл. Растянитесь по всей карте, выставив в первые ряды роботов снабженных AC 20, к ним в прикрытие тыла разместите мобильных роботов с прыжковыми двигателями. Позади всех должны следовать роботы с дальнобойными орудиями. Неспешно зачищайте карту, по возможности не ломая строя.