Сценарий 6. Линия на песке.

Посадочная Зона Пульсар, Сарна
Сообщество Сарна, Конфедерация Капеллан
27 мая 3029 года


В течение Четвертой Войны за Наследие, Федерация Солнц сумела беспрепятственно опрокинуть Конфедерацию Капеллан. Несмотря на успешный набег войск Конфедерации на планету Бетель, командование Федерации Солнц не видело необходимости менять свою стратегию. Приготовления к пятой фазе операции "Крыса" продолжалось по плану, а солдаты пытались насладиться каждым моментом затишья. Они знали, что вскоре получат приказ к новому выступлению. Эти приказы поступили в конце апреля 3029 года.
27 мая 3029 года, войска Дэвиньона высадились на Сарне. Находясь в глубине территории Ляо, Сарна была символом для всех граждан Конфедерации Капеллан. Ее крушение было бы заключительным ударом в сердце Дома Ляо. Задача захватить планету досталась пятым Стрелком Саркиса, наряду с двумя наемными полками Кратер-Кобры и вторым Полком Кричащих Орлов.
Ожидая лишь легкого сопротивления, пятые Стрелки Саркиса высадились первыми, надеясь захватить планету до прибытия остальных войск. Однако вскоре им пришлось сражаться за собственную жизнь.

Разложите обе стандартные карты BattleTech и карту Woodland, как показано на рисунке. Вся ровная местность уровня 0 на карте Woodland считается болотами (см. специальные правила ниже). Полугексы, которыми стандартные карты BattleTech присоединяются к карте Woodland, также считаются болотами. Заштрихованная область на карте представляет район развертывания атакующей стороны.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из звеньев второй Роты, первого батальона, Стрелков Саркиса.
Штурмовое звено.
STK-3F Stalker (Piloting 3, Gunnery 3) Leutenant Ammanda Johnson
AS7-D Atlas (Piloting 4, Gunnery 3) Subaltern Jay Lenny
AWS-8Q Awesome (Piloting 4, Gunnery 3) Mort Collins
JM6-S JagerMech (Piloting 4, Gunnery 4) Jack Fuller

Огневое звено.
CPLT-C1 Catapult (Piloting 4, Gunnery 3) Leutenant Jock Pordue
JM6-S JagerMech (Piloting 4, Gunnery 4) Subaltern Jeffrey Franks
TBT-5N Trebuchet (Piloting 5, Gunnery 4) Subaltern Lydia Poe
DV-6M Dervish (Piloting 4, Gunnery 4) Peter Fische

Атакующая сторона размещает своих роботов первой. Роботы начинают игру на карте Woodland, развертываясь в центре (на колонках гексов от 06xx до 10xx). Внутри этой области атакующие могут размещаться в любом гексе и в любом направлении.


Защищающаяся сторона.
Защитники состоят из звеньев четвертого полка Бронированной Кавалерии МакКэррона.
Командное звено.
CTF-2X Cataphract (Piloting 3, Gunnery 3) Captain Jason Torrance
GHR-5H Grasshopper (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander Collie Florence
VND-1R Vindicator (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Victor Kung
VND-1R Vindicator (Piloting 4, Gunnery 4) Andrea Assellin

Ударное звено.
CGR-1A5 Charger (Piloting 4, Gunnery 3) Commander Laura Sung
CGR-1A5 Charger (Piloting 5, Gunnery 4) Subcommander Charlie Voe
AWS-8Q Awesome (Piloting 4, Gunnery 3) Jason Williams
CTF-2X Cataphract (Piloting 5, Gunnery 4) Ferris Razani

Звено разведки.
QKD-4G Quickdraw (Piloting 4, Gunnery 3) Commander Susan Marshigama
HER-2S Hermes II (Piloting 5, Gunnery 4) Subcommander Stephen Jones
CDA-2A Cicada (Piloting 4, Gunnery 3) Subcommander James Clifton
ASM-21 Assassin (Piloting 5, Gunnery 3)
Subcommander Forrest Jones
Защитники размещаются своих роботов после атакующей стороны и могут ставить их на любых гексах обеих карт BattleTech.


Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все роботы одной из сторон будут уничтожены, или все силы атакующих отступят с карту. Из-за положения, в котором оказались силы пятых Стрелков Саркиса, они немедленно начинают отступать с карты. Начиная с хода 1, атакующий игрок может начать отводить свои войска с карты. Роботы могут оставлять карту только через восточный и западный края, хотя не обязательно выводить их всех через один край. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если она отвела 6 или более боевых роботов с карты. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если она отвела 4 или 5 боевых роботов с карты. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили 6 или более атакующих роботов до того, как они отступят. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если они уничтожили 4 или 5 атакующих роботов.

Специальные правила.
Все гексы ровной местности уровня 0 на карте Woodland считаются болотами. Увеличьте стоимость движения за вход в такие гексы на 1. Когда боевой робот входит в гекс болота, игрок должен сделать бросок на пилотирование. Если бросок неудачен, робот увяз и не может двигаться дальше до следующего хода (робот не падает). Робот может вращать торс, как обычно, но не может изменять свое направление. Для любых атак по такому роботу применяйте модификатор -2. Прыгающий робот, который приземляется в гекс болота, автоматически увязает в трясине, но при этом не падает. В начале фазы передвижения следующего хода, игрок, управляющий увязшим роботом, совершает вновь бросок на пилотирование. В случае успеха, робот выбирается из болота и движется, как обычно. Если бросок неудачен, робот остается завязшим в болоте на текущий ход.