Сценарий 7. Ошибка Яноса.

Вассат
Лига Свободных Миров
22 июня 3029 года


Когда началась Четвертая Война за Наследие, Генерал-Капитан Янос Марик, правитель шаткой коалиции из полуавтономных областей, составляющих Лигу, чувствовал, что его государство тоже пострадает от новообразованного Федеративного Содружества. Боязнь вторжения была одной из главных причин, по которой он подписал соглашение сделавшее его государство союзником Конфедерации Капеллан и Объединения Драконис. Настоятельные просьбы Канцлера Конфедерации и Координатора Объединения Драконис убеждали Яноса Марика, что у него нет другого выбора, как помочь своим союзникам. С большим нежеланием, 1 октября войска Марика появились в пяти звездных системах Содружества Лиран. Несмотря на тяжелые сражения, которые продолжались до конца ноября, войска Марика сумели захватить пять планет. Они также провели глубокие рейды по территории Федеративного Содружества, в попытке вынудить Дом Штайнера оттянуть войска с фронта против Объединения Драконис. Когда в начале 3029 года наступило затишье, Янос вздохнул с облегчением, веря, что у него есть время вытянуть свое государство из войны. Однако, этого не произошло. Несколько полков недавно сформированной Свободной Республики Тиконов атаковали четыре планеты Лиги Свободных Миров. Дипломаты Лиги уверяли Яноса Марика, что лидер нового государства Павел Ридзик был заинтересован в перемирии, поэтому атака войск Ридзика была полной неожиданностью. Янос Марик решил, что он не сможет защитить планеты, но сможет сохранить полки, размещенные на них. 28 июля, он приказал всем войскам на линии защиты от Терры до Вассата немедленно эвакуироваться. Из-за своих страхов он уступил четырнадцать планет, которые мог бы сохранить. Так Федеративное Содружество получило за несколько недель то, что должно было быть завоевано месяцами, если не годами. После войны, когда Свободная Республика Тиконов была поглощена недавно появившимся Федеративным Содружеством, возник коридор, который соединил два Дома Дэвиньона и Штайнера.
Положите обе стандартные карты BattleTech, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из усиленного звена второй Роты, третьего Республиканского Полка.
Командное звено.
CTF-2X Cataphract (Piloting 4, Gunnery 3) Commander Jon Fiong
GHR-5H Grasshopper (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Suzan Lei
CPLT-C1 Catapult (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Paula Terrel
VND-1R Vindicator (Piloting 5, Gunnery 4) Commander Tom Franks
SDR-5V Spider (Piloting 5, Gunnery 4) Subcommander Sung Young
SDR-5V Spider (Piloting 4, Gunnery 4) Subcommander Sharon Fong

Атакующие роботы входят через западный край карты во время фазы передвижения в ход 1.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из одного звена первой Роты, второго Батальона, пятнадцатого Полка Милиции Марика.
Штурмовое звено.
AS7-D Atlas (Piloting 3, Gunnery 3) Force Commander Dan Jackson
AWS-8Q Awesome (Piloting 4, Gunnery 3) Lieutenant Senior Grade Jay Dill
CP-10-Z Cyclops (Piloting 5, Gunnery 4) Lieutenant Grade Ferra McConner
QKD-4G Quickdraw (Piloting 4, Gunnery 3) Bryan Potter

Защитники размещаются своих роботов до начала игры, на любом гексе восточной карты BattleTech.

Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все роботы одной из сторон либо уничтожены, либо когда будет уничтожен штаб защитников (см. специальные правила, ниже). Атакующие войска медленно проигрывали сражение из-за тактической смекалки командира Милиции Марика, полковника Хавкинса. В попытке уничтожить его, роботы атакующей стороны пытались уничтожить штаб защитников. Поэтому, атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если ее силы уничтожили штаб. Атакующая сторона не может выиграть "Пиррову" победу. Защищающаяся сторона выигрывает блестящую победу, если штаб уцелел. Она выигрывает "Пиррову победу, если штаб разрушен, но войска защитников уничтожили 4 или более вражеских робота.

Специальные правила.
Командующий пятнадцатого полка Милиции Марика находиться в скрытом штабе. В начале игры, защищающаяся сторона тайно выбирает любой гекс на карте, чтобы спрятать там свой штаб и записывает номер гекса на бумаге. Штаб остается скрытым, пока вражеский робот не попытается войти в гекс, где находиться штаб, или не закончит свое передвижение в смежном гексе. Если робот попытался войти в гекс, содержащий штаб, он немедленно заканчивает свое движение, а штаб обнаруживается. Штаб не считается неподвижной целью и имеет 25 очков брони и может быть атакован, как стандартная цель.

Комментарии:
Balrog:
У защищающейся стороны есть несколько вариантов для размещения штаба. Первый, самый рискованный, расположить штаб поближе к западному краю поля. Атакующая сторона будет искать штаб там в последнюю очередь. Плохо то, что в этом варианте роботы врага могут случайно напороться на штаб в самом начале игры. Второй вариант, расположить штаб где-нибудь посреди карты и этом же районе основать линию фронта. Тогда только согнав защитников с их позиций, атакующая сторона сможет найти и уничтожить штаб. И последний вариант, расположить штаб в своем тылу. Однако при таком местоположении штаба беззащитный тыл будут прочесывать два вражеских Spider-a.