Сценарий 8. В когтях Дракона.

Предместья Канашими, Дромини VI
Военный округ Диерона, Объединение Драконис
15 сентября 3029 года


В начале апреля Принц Ханс Дэвиньон информировал Катрину Штайнер о своем намерении возобновить войну в конце мая. Он предложил Содружеству Лиран возобновить свое наступление против Объединения Драконис. Однако Архонт, видела что война больше не может продолжаться. Теодор Курита - военный правитель всего округа Диерон - потратил недели, пристально анализируя наступление Федеративного Содружества. Он понял, что силы врага испытывают недостаток в своей численности, в некоторых местах оборона была слишком слаба. Он видел, что враг направил большую часть войск на фронт, оставив свой тыл практически не защищенным.
5 августа началось вторжение на Дромини VI. В течение пары недель, планета была захвачена, и полки Объединения Драконис стали тайно собираться на Дромини VI, готовясь к главному удару.
Пять дней спустя после начала основного наступления Куриты, в пиратской точке Дромини появились прыжковые корабли. От них отделились шатлы, которые начали быстро приближаться к планете. Это удивило и возмутило Куриту. Благодаря числу вражеских кораблей Курита понял, что к планете направляется не более одного полка боевых роботов и нескольких обычных полков - не проблема для значительного скопления войск Объединения Драконис, окружавших Канашими, наибольший город планеты. Но прибывшая десятая Лиранская Гвардия не собиралась пробиваться через защитников. Вместо этого, она приземлилась непосредственно в городе. Застав боевых роботов Куриты не готовыми к бою в городе, войска Содружества разыскали и уничтожили склады снабжения Объединения Драконис. Однако еще более разрушительным был инцидент, который произошел в космосе. Пока Лиранская Гвардия отвлекала врага на земле, агенты Локи повредили корабли Объединения Драконис и остановили вторжение.

Разложите стандартную карту BattleTech и карту Woodland, как показано на рисунке. Север сверху.

map

Атакующая сторона.
Атакующая сторона состоит из командного звена десятой Лиранской Гвардии.
Полковое командное звено.
AS7-D Atlas (Piloting 3, Gunnery 2) Duke Frederick Steiner
ZEU-6S Zeus (Piloting 3, Gunnery 3) Lieutenant-Colonel Tonya Graham
AWS-8Q Awesome (Piloting 3, Gunnery 3) First Lieutenant Julie Camara
STK-3F Stalker (Piloting 4, Gunnery 3) Lieutenant Cole File

Атакующие роботы входят на карту во время фазы передвижения в ход 1, используя правила десантирования войск (см. специальные правила, ниже). Они могут приземляться по всей карте.

Защищающаяся сторона.
Защищающаяся сторона состоит из Легионов Веги.
Командное звено.
GHR-5H Grasshopper (Piloting 4, Gunnery 4) Chu-sa Ome Takiro
DRG-1N Dragon (Piloting 4, Gunnery 4) Chu-i Jason Oma
DRG-1N Dragon (Piloting 5, Gunnery 4) Keith Richards
STK-3F Stalker (Piloting 5, Gunnery 4)
Jeffrey Kaneda
Звено поддержки.
CPLT-C1 Catapult (Piloting 4, Gunnery 3) Chu-i Jefferson Oshika
AWS-8Q Awesome (Piloting 4, Gunnery 4)
Wu Minowa
Звено разведки.
WTH-1 Whitworth (Piloting 4, Gunnery 4) Chu-i Stephen Awano
WTH-1 Whitworth (Piloting 4, Gunnery 4) Hajii Rekai
PNT-9R Panther (Piloting 5, Gunnery 4)
Hojim Mara
Защитники развертываются первыми до начала сценария, в любом гексе поля.


Условия победы.
Сценарий заканчивается, когда все роботы одной из сторон или все 5 складов боеприпасов были разрушены. Атакующая сторона пытается уничтожать все склады боеприпасов, таким образом, лишая защитников поставок амуниции для вторжения. Защитники пытаются уничтожить всех атакующих роботов, не потеряв склады. Атакующая сторона выигрывает блестящую победу, если она уничтожила все 5 складов боеприпасов. Атакующая сторона выигрывает "Пиррову" победу, если она уничтожила 3 или 4 склада. Защитники выигрывают блестящую победу, если они уничтожили всех атакующих роботов и потеряли не более 2 складов. Защитники выигрывают "Пиррову" победу, если они уничтожили всех атакующих роботов и потеряли 3 или 4 склада.

Специальные правила.
Десантирование войск.
Игроки могут сбрасывать боевых роботов непосредственно на вражескую территорию, десантируя их с шатла на низкой орбите или в атмосфере. Атакующие роботы вступают в этот сценарий, используя такой опасный маневр, известный как боевой сброс.
Атакующая сторона должна назначить на карте гекс, в который будут приземлятся роботы. Для каждого боевого робота, игрок совершает бросок на пилотирование, чтобы определить, было ли приземление благополучным. Неудачный бросок означает, что приземление было выполнено с ошибками, и единица промахнулась мимо цели. Чтобы определить новое место приземление боевого робота, сначала совершается бросок кубика, чтобы определить направление отклонения, согласно диаграмме, приведенной ниже.

daiagramm

Затем совершается бросок стольких кубиков, на сколько результат броска на пилотирование был ниже требуемого значения. Сумма результатов таких бросков составит расстояние отклонения в гексах от цели сброса. Боевой робот, который неудачно приземлился, также получает повреждения, как при падении с высоты, равной разнице между броском на пилотирование и требуемым значением. Десантирующиеся войска всегда приземляются в конце фазы передвижения. Они не могут стрелять или выполнять другие действия до конца хода, но могут быть обстреляны сами (атакующий добавляет в качестве модификатора за движение цели +1, а затем модификаторы за дистанцию, ландшафт и т.д.). После приземления единицы действуют, как обычно.
Склады боеприпасов.
В начале игры, игрок защиты размещает в любом месте поля пять складов боеприпасов (для обозначения используйте монеты, кубики или что-нибудь еще). Они должны быть помещены только в гексе с ровной поверхностью на уровне 0, каждый, по крайней мере, на расстоянии десять гексов от другого склада. Каждый склад боеприпасов - неподвижная цель, которая имеет 60 очков брони. Как только склад получил 60 или более очков повреждений, он разрушен. Никакие единицы не могут двигаться через гексы со складами. Однако, как только склад разрушен, гекс считается неровностью.

Комментарии:
Balrog:
Защитникам очень трудно выиграть этот сценарий блестяще. Только при большом везении во время атак, позволяющем быстро вывести вражеских роботов из игры, можно удачно завершить сценарий. Атакующий игрок всегда может разделить своих роботов и скинуть их рядом с четырьмя складами. Если все огневые и физические атаки направить против складов, то каждый робот без особых усилий разрушит склады за 2 хода. За это время очень сложно вывести столь мощных роботов атакующей стороны из битвы. Последний склад, учитывая, что склады являются неподвижными целями, можно расстрелять с высоты дальнобойным оружием (очень хорош для этого Awesome c 3 PPC).